【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成考《医学综合外科》X题型练习题及答案

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-08-15 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成考《医学综合外科》X题型练习题及答案,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成考《医学综合外科》X题型练习题及答案
 
X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。下面是备考2019年成考《医学综合外科》X题型的相关练习题。
 
1.高钾血症典型的心电图(EKG)改变,不包括()
 
A.T波高尖
 
B.U波
 
C.Q—T间期延长
 
D.QRS波增宽
 
E.P—R间期缩短
 
答案:BE
 
2.代谢性酸中毒主要病因,下列哪些是正确的()
 
A.组织缺血、缺氧产生大量丙酮酸和乳酸
 
B.肾功能不全,H+不能排出
 
C.呼吸道梗阻、CO2积聚
 
D.腹泻、消化道瘘、碱性消化道丢失
 
E.急性损伤时,快而深的呼吸导致过度换气
 
答案:ABD
 
3.休克代偿期病人可以表现为()
 
A.脉搏细速,血压下降
 
B.皮肤黏膜苍白,发绀
 
C.代谢性酸中毒症状
 
D.进行性呼吸困难
 
E.神情烦躁
 
答案:ABCD
 
4.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的()
 
A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS
 
B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭
 
C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少
 
D.休克早期,对脑血流的影响不大
 
E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位
 
答案:CDE
 
5.感染性休克的治疗应包括()
 
A.补充血容量
 
B.纠正酸中毒
 
C.控制感染
 
D.应用大剂量皮质类固醇激素
 
E.应用大剂量a-受体兴奋剂
 
答案:ABCD
 
6.外科感染实验室检查白细胞特点()
 
A.白细胞计数升高
 
B.白细胞计数降低
 
C.中性粒细胞比值升高,核左移
 
D.出现中毒颗粒
 
E.红细胞数增加
 
答案:ACD
 
7.破伤风的临床表现是()
 
A.颈项强直
 
B.张口困难
 
C.四肢抽搐
 
D.神志不清
 
E.尿潴留
 
答案:ABCE
 
8.破伤风并发症及致死原因()
 
A.窒息
 
B.肺不张与肺部感染
 
C.脱水、酸中毒
 
D.循环衰竭
 
E.失血过多
 
答案:ABCD
 
以上就是备考2019年成考《医学综合外科》X题型的相关练习题,希望可以帮助到考生们的复习。

相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍
2019年湖北成人高考招生简章大全
2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考