【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(3)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(3),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(3)
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有~项是最符合要求的。
 
1.胸导联QRS波群下列错误的是 (  )
 
A.右胸导联V1、V2,QRS波群主波以向下为主
 
B.过渡区V3(或V4)导联R/S相等
 
C.V5—6导联QRS波群主波向上
 
D.一般QRS波群由V1至V6导联R波逐渐变小,S波逐渐变大
 
E.顺钟向转位时V1~V4或V5~V6导联QRS波群多呈rS型
 
答案:D
 
 
2.下列哪项S—T段偏移超出了正常范围 (  )
 
A.在任何导联S—T段下移都不应超过0.05mV
 
B.在V1~V2导联S—T段上升不应超过0.3mV
 
C.在V4~V6导联S—T段上升不应超过0.1mV
 
D.在V3导联S—T段上升不应超过0.5mV
 
E.在肢体导联S—T段上升不应超过0.1mV
 
答案:D
 
 
3.描记V3导联时,探查电极应放置于 (  )
 
A.胸骨右缘第四肋间
 
B.胸骨左缘第四肋间
 
C.V2与V4连线中点
 
D.第五肋间与左锁骨中线相交处
 
E.左腋前线与V4水平交界处
 
答案:C
 
 
4.尿沉渣计数(Addis计数)中自细胞的参考值为 (  )
 
A.<10万/12h
 
B.<15万/12h
 
C.<50万/12h
 
D.<100万/12h
 
E.<150万/12h
 
答案:D
 
 
5.在心电图心室除极波标准中,哪项是不正常的 (  )
 
A.R波振幅在Ⅰ导联<1.5mV
 
B.R波振幅在aVL导联<1.2mV
 
C.R波振幅在aVR导联<0.5mV
 
D.R波振幅在aVF导联<2.0mV
 
E.R波振幅在V1导联<0.5mV
 
答案:E
 
 
6.白细胞分类中,淋巴细胞的百分比为 (  )
 
A.10%~30%
 
B.20%~40%
 
C.30%~50%
 
D.10%
 
E.25%
 
答案:B
 
 
7.标Ⅲ导联的连接方式是 (  )
 
A.右上肢(+),左上肢(一)
 
B.右下肢(+),右上肢(一)
 
C.左下肢(+),右上肢(一)
 
D.左下肢(+),左上肢(一)
 
E.右下肢(+),左上肢(一)
 
答案:D
 
 
8.P—R间期正常值正确的是 (  )
 
A.P—R间期为0.12~0.20s
 
B.P—R间期正常值与年龄无关
 
C.P—R间期<0.10s为缩短
 
D.P—R间期>0.12s为延长
 
E.P—R间期是P波起点至QRS波群终点
 
答案:A
 
 
9.下列哪项不是心房扑动的特点 (  )
 
A.P波消失
 
B.出现F波
 
C.F波频率350~450次/min
 
D.F波间隔规律
 
E.F波可以固定比例下传心室
 
答案:C
 
 
10.右室肥大时 (  )
 
A.电轴右偏≥90°
 
B.电轴右偏≥100°
 
C.电轴右偏≥110°
 
D.电轴右偏≥120°
 
E.电轴右偏≥150°
 
答案:A


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考