【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(4)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(4),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试诊断学习题(4)

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.胸腔穿刺的部位通常为(  )
 
A.肩胛角线第6~7肋间
 
B.肩胛角线第7~9肋间
 
C.锁骨中线第6~7肋间
 
D.锁骨中线第7~9肋间
 
E.腋前线第6~7肋间
 
答案:B
 
 
2.关于腰椎穿刺以下哪项说法不正确(  )
 
A.疑有颅内压升高者必须先做眼底检查
 
B.有明显视乳头水肿或有脑疝先兆者,禁忌穿刺
 
C.穿刺时患者如出现呼吸、脉搏、面色异常等症状时,应立即停止操作,并作相应处理
 
D.鞘内给药时将药液直接注入
 
E.凡颅内压增高者,禁作此试验
 
答案:D
 
 
3.腰椎穿刺术的禁忌证应除外(  )
 
A.颅高压有明显视乳突水肿
 
B.有脑疝先兆
 
C.休克
 
D.结核性脑膜炎
 
E.局部皮肤有炎症
 
答案:D
 
 
4.以下说法哪项不正确(  )
 
A.正常侧卧位脑脊液压力为70mmH20~180mmH20或40滴~50滴/分
 
B.作Queckenstedt试验可了解蛛网膜下腔有无阻塞
 
C.正常时梗阻试验阴性,示蛛网膜下腔通畅
 
D.若压迫颈静脉后,不能使脑脊液压升高,示蛛网膜下腔完全阻塞
 
E.若压迫颈静脉后脑脊液压力缓慢上升,放松后不下降,示蛛网膜下腔有不完全阻塞
 
答案:E
 
 
5.下列哪项不是胸腔穿刺的适应症(  )
 
A.检查胸腔积液的性质以确定诊断
 
B.抽液以减轻压迫症状
 
C.抽出积气以减轻压迫症状
 
D.向胸腔内注射药物进行治疗
 
E.肺部肿瘤组织取活检
 
答案:E
 
6.选择腹腔穿刺点哪项不正确(  )
 
A.左下腹脐与髂前上棘连线中、外1/3交点
 
B.脐与耻骨联合连线中点上方1.0cm、偏左或偏右1.5cm处
 
C.大量积液时避开腹壁血管,任选位置即可
 
D.少量积液,尤其有包裹性分隔时,须在B超指导下定位穿刺
 
E.侧卧位时取脐水平线与腋前线或腋中线之延长线相交处为穿刺点
 
答案:C
 
 
7.正常脑脊液的压力为(  )
 
A.4~12cmH20
 
B.4~12mmHg
 
C.6~12cmH20
 
D.7~18cmH20
 
E.7~18mmHg
 
答案:D
 
 
8.中心静脉压的正常值为(  )
 
A.30~50mmH2O
 
B.50~80mmH20
 
C.50~120mmH2O
 
D.80~120mmH2O
 
E.120~150mmHg
 
答案:C
 
 
9.胃液采集术的禁忌症是(  )
 
A.便潜血阳性患者
 
B.疑为十二指肠溃疡者
 
C.有明确食道静脉曲张者
 
D.疑为胃溃疡者
 
E.疑为胃癌者
 
答案:C
 
 
10.静脉切开法测中心静脉压适用于(  )
 
A.锁骨下静脉插管
 
B.大隐静脉插管
 
C.头静脉插管
 
D.肘静脉插管
 
E.以上所有部位均可切开插管
 
答案:B


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍


湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考