【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(1)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(1),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(1)
 
一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
 
1.机体内环境的稳态是指 (  )
 
A.细胞内液理化性质保持不变
 
B.细胞外液理化性质保持不变
 
C.细胞内液化学成分相对恒定
 
D.细胞外液化学成分相对恒定
 
E.细胞外液理化性质相对恒定
 
答案:E
 
 
2.下列关于反射的叙述错误的是 (  )
 
A.是机体在神经中枢参与下发生的反应
 
B.可分为条件反射和非条件反射两种
 
C.机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应
 
D.没有大脑,就不能发生反射
 
E.是机体对刺激发生有规律的反应
 
答案:D
 
 
3.皮肤粘膜的游离神经末梢属于 (  )
 
A.感受器
 
B.传入神经
 
C.中枢
 
D.传出神经
 
E.效应器
 
答案:A
 
 
4.有关条件反射的描述,哪一项是正确的 (  )
 
A.刺激的性质与反应之问的关系不是固定不变的
 
B.刺激的性质与反应之问的关系是由种族遗传所决定的
 
C.条件反射是与生俱来的
 
D.反射活动的适应性比较有限
 
E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的
 
答案:A
 
 
5.神经调节的基本方式是 (  )
 
A.反应
 
B.反射
 
C.反馈
 
D.兴奋或抑制
 
E.负反馈
 
答案:B
 
 
6.关于反射的论述,哪一项是错误的 (  )
 
A.完成反射所必需的结构基础是反射弧
 
B.反射是实现神经调节的基本方式
 
C.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同
 
D.在反射进行过程中可以有体液因素参与
 
E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与
 
答案:C
 
 
7.动脉血压变动于10.7~24.0kPa范围内时,肾血流量保持相对稳定属于: (  )
 
A.神经调节
 
B.体液调节
 
C.自身调节
 
D.正反馈调节
 
E.负反馈调节
 
答案:C
 
 
8.机体内环境稳态是指 (  )
 
A.细胞外液理化因素保持不变
 
B.细胞内液理化性质相对恒定
 
C.细胞外液理化性质在一定范围内波动
 
D.细胞内液理化性质在一定范围内波动
 
E.细胞内液理化因素变动
 
答案:B
 
 
9.下列反射属于条件中反射的是 (  )
 
A.排尿反射
 
B.食物刺激口腔粘膜引起唾液分泌
 
C.膝跳反射
 
D.望梅止渴
 
E.减压反应
 
答案:D


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍


湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考