【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(2)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(2),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(2)
 
一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
 
1.大多数细胞产生和维持静息电位的主要原因是 (  )
 
A.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
 
B.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性
 
C.细胞外高Na+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
 
D.细胞内高Na+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性
 
E.细胞外高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
 
答案: A
 
 
2.与单纯扩散相比,易化扩散最主要的特点是 (  )
 
A.顺浓度差转运
 
B.不消耗生物能
 
C.需要膜蛋白的帮助
 
D.是脂溶性物质跨膜扩散的主要方式
 
E.是离子扩散的主要方式
 
答案:C
 
 
3.骨骼肌的兴奋一收缩耦联不包括 (  )
 
A.电兴奋通过横管系统传向肌细胞的深处
 
B.三联管结构处的信息传递
 
C.肌浆网中的Ca+释放入胞浆
 
D.Ca2+由胞浆向肌浆网的再聚积
 
E.肌浆中的Ca+浓度迅速降低,导致肌钙蛋白和它所结合的Ca+解离
 
答案:C
 
 
4.神经细胞动作电位的超射值接近于 (  )
 
A.钾平衡电位
 
B.钠平衡电位
 
C.钠平衡电位和钾平衡电位之和
 
D.钠平衡电位和钾平衡电位之差
 
E.锋电位减去后电位
 
答案:B
 
 
5.关于主动转运,错误的是 (  )
 
A.易化扩散不属于主动转运
 
B.必须依靠膜上载体蛋白的协助
 
C.逆浓度差或电势差进行
 
D.消耗能量
 
E.主要转运无机离子
 
答案:B
 
 
6.细胞膜内外正常Na+和K+的浓度差的形成和维持是由于 (  )
 
A.膜安静时K+的通透性大
 
B.膜兴奋时对Na+通透性增加
 
C.Na+易化扩散的结果
 
D.膜上Na+-K+泵的作用
 
E.K+易化扩散的结果
 
答案: D
 
 
7.关于神经纤维动作电位的产生机制,下述哪项是错误的 (  )
 
A.加大细胞外Na+浓度,动作电位会减少
 
B.其除极过程足由于Na+内流形成的
 
C.其复极过程是由于K+外流形成的
 
D.膜电位除极到阈电位时,Na+通道迅速大量开放
 
E.以上没有错误的
 
答案:A
 
 
8.关于有髓纤维跳跃传导的叙述,错误的是 (  )
 
A.以相邻朗飞氏结间形成局部电流进行传导
 
B.传导速度比无髓纤维快得多
 
C.不衰减传导
 
D.双向传导
 
E.离子跨膜移动总数多、耗能多
 
答案: E
 
 
9.膜内的电位由电静息电位-70mV降至-80mV称为 (  )
 
A.去极化
 
B.复极化
 
C.超极化
 
D.极化
 
E.反极化
 
答案:C
 
10.肌细胞中的三联管结构指的是 (  )
 
A.每个横管及其两侧的肌小节
 
B.每个横管及其两侧的终末池
 
C.横管、纵管和肌质网
 
D.每个纵管及其两侧的横管
 
E.每个纵管及其两侧的肌小节
 
答案:C


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍


湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考