欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案五

来源:湖北成人高考 时间:2019-12-23 14:07:15 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案五》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案五 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。


在成人高考专升本的复习备考过程中,一定的试题练习有助于我们更好的发现自己在备考过程中的问题。以下是2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案。


一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。


1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )


A.补液多少按烧伤总面积计算


B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL


C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL


D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量


E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体


答案:E


2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )


A.包扎疗法


B.暴露疗法


C.半暴露疗法


D.湿敷疗法


E.浸泡疗法


答案:A


3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )


A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者


B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者


C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者


D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者


E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者


答案:E


4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )


A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高


B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高


C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低


D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低


E.创面无水泡,感觉消失,皮温低


答案:B


5.关于清创术下列错误的是(  )


A.最好在6~8h内施行


B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合


C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合


D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合


E.战伤早期,可作一期缝合


答案:E


6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )


A.局部呈炎症性反应


B.糖原分解减慢


C.蛋白质分解加速


D.儿茶酚胺释放增加


E.促肾上腺皮质激素释放增加


答案:B


7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )


A.3%


B.6%


C.9%


D.12%


E.15%


答案:C


8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )


A.抗休克


B.液体疗法


C.局部疗法


D.全身疗法


E.联合应用抗生素


答案:C


9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )


A.头、颈、面各3%


B.双上臂为7%


C.躯干为27%


D.双臀为5%


E.双大腿、双小腿、双足为46%


答案:E


10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )


A.抗休克


B.固定骨折


C.镇静止痛


D.止血


E.治疗窒息


答案:E


二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。


1.清创术的注意事项包括 (  )


A.创口认真清洗


B.创口内的大骨片清洗后放归原处


C.缝合时勿留死腔


D.皮肤缺损时可考虑植皮


E.伤口较深者要逐层缝合


答案:ABCD


2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )


A.感染开始后,应用强效广谱抗生素


B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素


C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素


D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物


E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素


答案:ABCDE


3.烧伤的严重程度取决于 (  )


A.热力的温度


B.热力与组织的接触时间


C.烧伤面积的大小


D.烧伤的深度


E.以上都对


答案:CD


4.清创术的目的在于 (  )


A.清除伤门内污物和异物


B.清除失去活力的组织并止血


C.T期缝合


D.省却抗生索的应用


E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口


答案:ABCE


5.烧伤败血症的防治要点是 (  )


A.增强人体抵抗力


B.正确处理创面


C.合理使用抗生素


D.必要的清毒隔离


E.以上都正确


答案:ABCDE


6.影响创口愈合的冈素为: (  )


A.局部血供障碍


B.局部组织缺氧


C.创口内留有异物


D.肝硬变


E.局部制动不够


答案:ABCDE

相关推荐
2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案汇总

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南