欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(5)

来源:湖北成人高考 时间:2019-07-16 16:01:28 作者:admin 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(5)》,由胡老师整理发布,更多2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(5) 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。




2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(5)
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
1.二氧化碳分压由高到低的顺序是 ( ) A.静脉血、肺泡、组织细胞 B.静脉血、组织细胞、肺泡 C.肺泡、组织细胞、静脉血 D.组织细胞、肺泡、静脉血 E.组织细胞、静脉血、肺泡 答案:E
2.下列关于肺扩张反射的叙述,哪一项是错误的: ( ) A.感受器接受通气量过大的刺激 B.感受器位于支气管和细支气管的平滑肌层 C.传人纤维在迷走神经干中上行至延髓 D.反射作用使吸气及时转入呼气 E.正常人平静呼吸时,此反射对呼吸节律起重要作用 答案:E
3.有关肺通气阻力的叙述,哪项是错误的 (  ) A.肺通气阻力可分为弹性阻力和非弹性阻力 B.弹性阻力包括肺的和胸廓的弹性阻力 C.非弹性阻力有气道阻力、惯性阻力和粘滞阻力 D.平静呼吸时非弹性阻力是主要因素,约占总阻力的70% E.弹性组织在外力作用下变形时,具有对抗变形和回位的倾向,称为弹性阻力 答案:D
4.吸入气中C02浓度达20%时,机体会出现 (  ) A.呼吸浅快 B.呼吸深快 C.呼吸抑制 D.呼吸深慢 E.肺通气量增大1倍以上 答案:C
5.肺泡表面活性物质减少将导致 (  ) A.肺弹性阻力减小 B.肺顺应性增大 C.肺泡表面张力降低 D.肺难于扩张 E.小肺泡内压小于大肺泡内压 答案:D
6.中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是 (  ) A.脑脊液中的C02 B.血液中的C02 C.脑脊脑中的H+ D.血液中的H+ E.脑脊液中的P02降低 答案:C
7.下面气体交换的叙述,错误的是 ( ) A.肺泡气02分压等于肺静脉血的02分压 B.C02和02通过呼吸膜被动扩散 C.肺泡气C02分压等于肺静脉的C02分压 D.肺泡气和肺泡毛细血管气体几乎总是达到扩散平衡 E.肺毛细血管血液流速限制从肺泡摄取02 答案:A
8.肺泡回缩力主要来自 (  ) A.肺弹性纤维与肺泡表面张力 B.肺泡表面液体分子层 C.肺泡表面活性物质与肺弹性纤维 D.肺弹性纤维 E.肺泡表面活性物质 答案:B
9.关于表面活性物质的叙述,哪项是错误的 ( ) A.主要成分是二棕榈酰卵磷脂 B.由肺泡Ⅱ型细胞合成 C.有降低表面张力的作用 D.具有维持肺泡适当扩张状态的作用 E.降低肺的顺应性 答案:E
10.血中氧分压降低导致呼吸加强的原因是直接兴奋 ( ) A.延髓呼吸中枢 B.呼吸调整中枢 C.外周化学感受器 D.中枢化学感受器 E.肺牵张感受器 答案:C

相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍 2019年湖北成人高考招生简章大全


2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南