欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(4)

来源:湖北成人高考 时间:2019-07-16 15:59:14 作者:admin 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(4)》,由胡老师整理发布,更多2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(4) 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。




2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(4)
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
1.第一心音的产生主要是由于 ( ) A.房室瓣关闭 B.房室瓣开放 C.动脉瓣关闭 D.动脉瓣开放 E.大动脉篱壁振动 答案:A
2.老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是 ( ) A.收缩压升高,脉压减小 B.收缩压升高,脉压加大 C.收缩压降低,脉压减小 D.收缩压变化不大,脉压显著加大 E.收缩压与脉压均无变化 答案:B
3.心动周期中,心室血液充盈主要是由于 ( ) A.血液依赖地心引力而回流 B.骨骼肌的挤压作用加速静脉旧流 C.心房收缩的挤压作用 D.心室舒张的抽吸作用 E.胸内负压促进静脉回流 答案:D
4.关于窦房结细胞生物电活动特点的描述,不正确的是 ( ) A.没有稳定的静息电位 B.O期除极由Ca2+内流形成 C.没有明显的复极1期 D.有明显的平台期 E.4期自动除极主要由K+外流进行性减少所致 答案:D
5.肌肉运动时,其血流量增加的主要原因是 ( ) A.动脉血压升高 B.未活动的肌肉内血管收缩 C.肌肉收缩时,局部代谢产物增多 D.交感缩血管纤维活动减弱 E.心输出量增加 答案:C
6.第一心音到第二心音期间代表 ( ) A.心室舒张期 B.心室收缩期 C.心房收缩期 D.心房舒张期 E.等容收缩期 答案:A
7.对心动周期的下述说明中,不正确的是 ( ) A.时程与心率呈反变 B.心舒期长于心缩期 C.室缩期长于房缩期 D.房舒期长于室舒期 E.心缩期长于心舒期 答案:E
8.当心脏处于全心舒张期时 ( ) A.心室达到最大充盈 B.房室瓣关闭 C.心室容积不变 D.动脉瓣关闭 E.心室内压略高于心房内压 答案:D
9.微循环营养通路的周期性开闭,主要取决于 ( ) A.交感神经 B.肾上腺素 C.去甲肾上腺素 D.血管紧张素 E.局部代谢产物 答案:E
10.房室延搁的生理意义是 ( ) A.使心室肌不会产生完全强直收缩 B.增强心肌收缩力 C.使心室肌有效不应期延长 D.使心房、心室不会同时收缩 E.使心室肌动作电位幅度增加 答案:D

相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍 2019年湖北成人高考招生简章大全


2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南