【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(3)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(3),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(3)
 
 一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
 
1.人体造血的主要原料是 (  )
 
A.铁和维生素B12
 
B.维生素B12和叶酸
 
C.蛋白质和钙
 
D.蛋白质和铁
 
E.铁、蛋白质和维生素B6
 
答案:D
 
 
2.必须维生素K参与,才能在肝细胞生成的凝血因子是 ( )
 
A.Ca2+
 
B.Ⅷ因子
 
C.Ⅲ因子
 
D.Ⅻ因子
 
E.ⅡⅦ Ⅸ Ⅹ因子
 
答案:E
 
 
3.正常人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,血沉将会 ( )
 
A.不变
 
B.增快
 
C.减慢
 
D.先增快后减慢
 
E.先减慢后增快
 
答案:B
 
 
4.调节红细胞生成的最重要的体液因素是 ( )
 
A.肾素
 
B.雄激素
 
C.生长素
 
D.促红细胞生成素
 
E.糖皮质激素
 
答案:D
 
 
5.在抗凝血酶中,最重要的是 ( )
 
A.抗凝血酶Ⅰ
 
B.抗凝血酶Ⅱ
 
C.抗凝血酶Ⅲ
 
D.抗凝血酶Ⅳ
 
E.抗凝血酶ⅡⅤ
 
答案:A
 
 
6.血液凝固的最后阶段的是 ( )
 
A.因子X被激活
 
B.纤维蛋白原变成纤维蛋白
 
C.凝血酶原激活物的形成
 
D.外源性凝血途径启动
 
E.凝血酶原变成凝血酶
 
答案:B
 
 
7.生理情况下血浆胶体渗透压主要来自于 ( )
 
A.无机盐
 
B.球蛋白
 
C.纤维蛋白原
 
D.白蛋白
 
E.葡萄糖
 
答案:D
 
 
8.对各类白细胞功能的叙述,哪一项是错误的 ( )
 
A.中性粒细胞可被趋化性物质吸引到炎症部位,吞噬和破坏入侵的细菌
 
B.嗜碱粒细胞能释放组胺,与过敏反应有关
 
C.嗜酸粒细胞可通过免疫反应损伤蠕虫
 
D.淋巴细胞是机体内的主要免疫细胞
 
E.T淋巴细胞主要与体液免疫有关,B淋巴细胞则主要与细胞免疫有关
 
答案:E
 
 
9.血清与血浆的重要不同点是前者不含 ( )
 
A.钙离子
 
B.球蛋白
 
C.白蛋白
 
D.凝集素
 
E.纤维蛋白原
 
答案: E
 
 
10.参予机体特异性免疫功能的白细胞是 ( )
 
A.中性粒细胞
 
B.嗜酸粒细胞
 
C.嗜碱粒细胞
 
D.淋巴细胞
 
E.单核细胞
 
答案:D
 
 
11.下列凝血因子中除哪个外均为无活性的酶原 ( ).
 
A.因子Ⅱ
 
B.因子X
 
C.因子Ⅺ
 
D.因子ⅡX
 
E.因子XⅢ
 
答案:E
 
 
12.红细胞悬浮稳定性差时,将发生: ( )
 
A.溶血
 
B.血栓形成
 
C.叠连加速
 
D.脆性增加
 
E.凝集
 
答案:C
 
 
13.已知受血者为A型,在交叉配血试验中,主侧不凝集,次侧凝集,供血者应为 ( )
 
A.O型
 
B.A型
 
C.B型
 
D.AB型
 
E.以上均不是
 
答案:A
 
 
14.缺乏内因子易引起贫血是由于 ( )
 
A.红细胞成熟和分裂障碍
 
B.抑制骨髓造血作用
 
C.造血原料不足
 
D.促红细胞生成素减少
 
E.红细胞脆性增大
 
答案:C


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍
 

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考