【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(9)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(9),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(9)
 
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
 
1.关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的 (  )
 
A.细胞分化程度高
 
B.有包膜,边界清
 
C.生长缓慢
 
D.光滑,活动
 
E.从不危及生命
 
答案:E
 
 
2.关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确 (  )
 
A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿
 
B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致
 
C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起
 
D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动
 
E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大
 
答案:B
 
 
3.黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的 (  )
 
A.色素突然增深
 
B.黑痣迅速增大
 
C.易溃破出血流出黑色豆渣样物
 
D.周围可出现卫星状小瘤和色素环
 
E.局部淋巴结肿大
 
答案:C
 
 
4.下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符 (  )
 
A.局部常形成肿块
 
B.由于浸润性生长,早期即有痛
 
C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血
 
D.溃疡形成不易愈合
 
E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状
 
答案:B
 
 
5.关于皮肤癌,说法正确的是 (  )
 
A.基底细胞癌常发生于面部
 
B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法
 
C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌
 
D.基底细胞癌对放疗较敏感
 
E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移
 
答案:A
 
 
6.浅部的良性非肿瘤性肿物有 (  )
 
A.脂肪瘤
 
B.纤维瘤
 
C.血管瘤
 
D.神经纤维瘤
 
E.表皮囊肿
 
答案:E
 
 
7.下列哪种肿瘤不是良性的 (  )
 
A.平滑肌瘤
 
B.横纹肌瘤
 
C.皮肤乳头状瘤
 
D.精原细胞瘤
 
E.指肪瘤
 
答案:D
 
 
8.关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的 (  )
 
A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命
 
B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片
 
C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显
 
D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断
 
E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围
 
答案:E
 
 
9.恶性肿瘤检查下列哪项最有意义 (  )
 
A.放射性核素扫描
 
B.超声波扫描
 
C.计算机X线断层扫描
 
D.免疫学检查
 
E.病理学检查
 
答案:E
 
 
10.肉瘤是指 (  )
 
A.来自上皮组织的恶性肿瘤
 
B.来自间叶组织的恶性肿瘤
 
C.来自肌肉组织的肿瘤
 
D.来自平滑肌的肿癌
 
E.来自胚胎组织的肿瘤
 
答案:B


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考