【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(8)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(8),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(8)
 
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )
 
A.补液多少按烧伤总面积计算
 
B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL
 
C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL
 
D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量
 
E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体
 
答案:E
 
 
2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )
 
A.包扎疗法
 
B.暴露疗法
 
C.半暴露疗法
 
D.湿敷疗法
 
E.浸泡疗法
 
答案:A
 
 
3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )
 
A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者
 
B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者
 
C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者
 
D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者
 
E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者
 
答案:E
 
 
4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )
 
A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高
 
B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高
 
C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
 
D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
 
E.创面无水泡,感觉消失,皮温低
 
答案:B
 
 
5.关于清创术下列错误的是(  )
 
A.最好在6~8h内施行
 
B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合
 
C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合
 
D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合
 
E.战伤早期,可作一期缝合
 
答案:E
 
 
6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )
 
A.局部呈炎症性反应
 
B.糖原分解减慢
 
C.蛋白质分解加速
 
D.儿茶酚胺释放增加
 
E.促肾上腺皮质激素释放增加
 
答案:B
 
 
7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )
 
A.3%
 
B.6%
 
C.9%
 
D.12%
 
E.15%
 
答案:C
 
 
8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )
 
A.抗休克
 
B.液体疗法
 
C.局部疗法
 
D.全身疗法
 
E.联合应用抗生素
 
答案:C
 
 
9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )
 
A.头、颈、面各3%
 
B.双上臂为7%
 
C.躯干为27%
 
D.双臀为5%
 
E.双大腿、双小腿、双足为46%
 
答案:E
 
 
10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )
 
A.抗休克
 
B.固定骨折
 
C.镇静止痛
 
D.止血
 
E.治疗窒息
 
答案:E


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考