【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(6)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(6),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试生理学习题(6)
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
 
1.下列哪项不是胃液的成分 ( )
 
A.盐酸
 
B.羧基肽酶原
 
C.内因子
 
D.骨蛋白酶原
 
E.黏液
 
答案:B
 
 
2.关于铁吸收的错误叙述是 (  )
 
A.只能以Fe2+形式吸收
 
B.肠粘膜吸收铁的量取决于黏膜细胞内铁的含量
 
C.维生素C可促进铁的吸收
 
D.胃大部切除的病人常伴发缺铁性贫血
 
E.与内因子有关
 
答案:E
 
 
3.小肠内使食糜与消化液充分混合主要取决于 ( )
 
A.蠕动
 
B.分节运动
 
C.蠕动冲
 
D.逆蠕动
 
E.紧张性收缩
 
答案:B
 
 
4.三种主要食物在胃中排空速度由快到慢的顺序排列为 ( )
 
A.糖类、脂肪、蛋白质
 
B.蛋白质、糖类、脂肪
 
C.脂肪、糖类、蛋白质
 
D.蛋白质、脂肪、糖类
 
E.糖类、蛋白质、脂肪
 
答案:E
 
 
5.对胃酸作用叙述,错误的是 (  )
 
A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性环境;并使蛋白质变性
 
B.抑菌、杀菌
 
C.保护胃黏膜
 
D.促进胰液、胆汁、小肠液分泌
 
E.有助于小肠中铁和钙的吸收
 
答案:C
 
 
6.肠激酶能激活 (  )
 
A.唾液淀粉酶
 
B.胃蛋白酶原
 
C.胰蛋白酶原
 
D.胰脂肪酶
 
E.胰淀粉酶
 
答案:C
 
 
7.胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌 ( )
 
A.减少
 
B.增多
 
C.不变
 
D.先减少,后增多
 
E.先增多,后减少
 
答案:A
 
 
8.对胃蛋白酶叙述,错误的是 ( )
 
A.由主细胞分泌
 
B.由蛋白酶原激活而成
 
C.作用的最适pH为2
 
D.水解蛋白质为多肽和氨基酸
 
E.有激活胃蛋白酶原作用
 
答案:D
 
 
9.下列关于胆汁的描述,正确的是 ( )
 
A.非消化期无胆汁分泌
 
B.消化期时只有胆囊胆汁排人小肠
 
C.胆汁中含有脂肪消化酶
 
D.胆汁中与消化有关的成分是胆盐
 
E.胆盐可促进蛋白的消化和吸收
 
答案:C
 
 
10.下列食物在胃中排空速度由快到慢依次是 ( )
 
A.蛋白质、脂肪、糖
 
B.脂肪、糖、蛋白质
 
C.糖、蛋白质、脂肪
 
D.糖、脂肪、蛋白质
 
E.蛋白质、糖、脂肪
 
答案:C


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍


湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考