欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(1)

来源:湖北成人高考 时间:2019-08-15 09:32:02 作者:admin 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(1)》,由胡老师整理发布,更多2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(1) 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。


 



  2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(1)


  
A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。下面是备考
2019年成考《医学综合外科》A题型的相关练习题。


  
  
1.轻度缺钠,下列哪项是错误的()


  A.尿中氯化钠常在正常范围


  B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g


  C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L


  D.红细胞计数和血红蛋白均增高


  E.口渴不明显


  答案:A


  2.低血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的()


  A.能口服的患者首先考虑口服补钾


  B.通常是采取分次补钾,边治疗边观察的方法


  C.严重低血钾患者每天补充氯化钾的量可达9g


  D.静脉补充钾时每升输液中含氯化钾量应为3~6g,且应缓慢滴注


  E.休克病人,应先恢复血容量,待尿量超过40ml/h后,再静脉补钾


  答案:D


  3.外科病人最易发生的缺水是()


  A.低渗性缺水


  B.高渗性缺水


  C.等渗性缺水


  D.慢性缺水


  E.稀释性低血钠


  答案:C


  4.关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的()


  A.外科病人最易发生的缺水类型


  B.血清钠常接近正常范围


  C.病人表现极度口渴


  D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高


  E.常伴有代谢性酸中毒


  答案:C


  5.患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色.体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗()


  A.输入甘露醇


  B.输入碳酸氢钠


  C.输血


  D.口服离子交换树脂


  E.输入葡萄糠加胰岛索


  答案:C


  6.休克病人的体位是:()


  A.头部抬高15度、躯干水平位、下肢抬高30度


  B.头部抬高20~30度、躯干水平位、下肢抬高15~20度


  C.头部和躯干抬高20~30度,下肢抬高15~20度


  D.头部水平位、躯干抬高10~15度、下肢抬高15~20度


  E.头部和躯干抬高20~30度、下肢抬高30度


  答案:C


  7.判断休克的依据,哪项是错误的()


  A.精神状态:反映脑灌流情况


  B.肢体温度,色泽:反映体表灌流情况


  C.脉搏与脉压:收缩压低于12.0kPa(90mmHg),脉压小于4.0kPa(30mmHg)


  D.尿量低予40mL/h,可诊断早期休克


  E.中心静脉压:正常值为0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)


  答案:D


  8.有效循环血量指()


  A.维持正常代谢所需血量


  B.包括存于肝、脾和淋巴窦及停滞于循环中的血量


  C.全身血容量


  D.单位时间内通过心血管系统进行循环的血量


  E.以上都不是


  答案:D


  9.关于失血性休克,哪项是错误的()


  A.休克的根本问题是组织细胞缺氧


  B.可伴有代谢性酸中毒


  C.休克代偿期血压可略高于正常


  D.中心静脉压可低于0.49kPa


  E.休克时,微循环的变化晚于血压下降


  答案:E


  10.糖尿病病人易患痈是由于()


  A.血糖高


  B.白细胞功能不良,游动缓慢


  C.白细胞少


  D.淋巴细胞缺乏


  E.尿糖高


  答案:B

  以上就是
备考2019年成考《医学综合外科》A题型的相关练习题,希望可以帮助到考生们的复习。


相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍
2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南