欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(2)

来源:湖北成人高考 时间:2019-08-15 09:38:30 作者:admin 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(2)》,由胡老师整理发布,更多2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(2) 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。



2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(2)


下面是备考
2019年成考《医学综合外科》A题型的相关练习题,想要进行的复习的考生可以看看;


1.影响外科感染演变的,下列哪项是错误()


A.致病菌的种类、数量和繁殖速度


B.局部伤口情况和血运好坏


C.血清蛋白减少程度


D.维生素C缺乏程度


E.抗生索联合应用的数量


答案:E


2.破伤风是一种()


A.毒血症


B.菌血症


C.败血症


D.脓血症


E.脓毒败血症


答案:A


3.为了提高败粗症病人血培养阳性率,抽血时问在()


A.寒战开始时


B.寒战结束时


C.发热开始时


D.发热结束时


E.预计寒战发热前


答案:E


4.预防破伤风最有效最可靠的方法是()


A.彻底清创


B.应用青霉素


C.注射TAT


D.注射人体破伤风免疫球蛋白


E.注射破伤风类毒素


答案:E


5.高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的()


A.静脉注射葡萄糖酸钙


B.输注碳酯氢钠溶液


C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛索


D.输注高渗盐或甘露醇


E.停用一切含钾的药物或溶液


答案:D


6.关于低渗性缺水,下列错误的是()


A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下


B.尿比重在1.010以下


C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少


D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量


E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl


答案:C


7.低钾血症典型ECG改变为早期出现()


A.ST段降低


B.Q—T间期延长


C.U波


D.T波降低、变宽、双向或倒置


E.QRS波增宽


答案:D


8.全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为()


A.呼吸深快,肌张力高


B.血压下降,脉搏变慢


C.血压增高,脉搏变慢


D.呼吸浅慢,肌张力低


E.面色苍白,多汗


答案:A


9.中度缺钠,下列错误的是()


A.血压不稳或下降


B.站立性晕倒


C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减


D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759


E.恶心、呕吐


答案:C


以上就是备考2019年成考《医学综合外科》A题型的相关练习题,希望可以帮助到考生们的复习。

相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍
2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南