欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(3)

来源:湖北成人高考 时间:2019-08-15 09:42:15 作者:admin 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(3)》,由胡老师整理发布,更多2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(3) 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。



2019年成考《医学综合外科》A题型练习题及答案(3)


A型题
:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。下面是备考
2019年成考《医学综合外科》
A题型的相关练习题。


1.破伤风最先发生收缩的肌肉是()


A.面肌


B.咬肌


C.颈项肌


D.背腹肌


E.四肢肌


答案:B


2.丹毒的治病菌是()


A.金黄色葡萄球菌


B.β-溶血性链球菌


C.大肠杆菌


D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)


E.拟杆菌


答案:B


3.中度缺钠,下列错误的是()


A.血压不稳或下降


B.站立性晕倒


C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减


D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759


E.恶心、呕吐


答案:C


4.血清钠至少高于多少即可称高钠血症()


A.150mmol/L


B.160mmol/L


C.145mmol/L


D.155mmol/L


E.165mmol/L


答案:A


5.关于高渗性脱水,哪项是正确的()


A.轻度缺水,缺水量约为体重的4%~6%


B.轻度缺水,即出现口渴尿少


C.中度缺水,可出现狂躁幻觉


D.中度缺水,缺水最约为体重的7%~9%


E.重度缺水,缺水最必需为体重的9%以上


答案:B


6.关于高渗性缺水,下列描述哪项是错误的()


A.临床上主要症状是极度口渴


B.高热出汗是造成高渗性脱水的常见原因


C.尿少,尿比重升高


D.重度缺水可出现躁狂、谵妄


E.生理盐水是首选补充液体


答案:E


7.高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外()


A.静点5%葡萄糖液


B.输入0.45%的盐水


C.轻度缺水,可补液1000~1500ml


D.中度缺水,可补液1500~2000ml


E.如按公式计算补液,第一个8小时应补总量的一半


答案:E


8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()


A.疖


B.痈


C.急性蜂窝织炎


D.丹毒


E.脓肿


答案:B


9.破伤风最可靠的预防方法是注射()


A.破伤风类杆菌


B.破伤风抗生素


C.破伤风免疫球蛋白


D.抗生素


E.地塞米松


答案:A


10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的()


A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染


B.痈是多数散在,不相关连的疖病


C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变


D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染


E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚


答案:B


以上就是备考2019年成考《医学综合外科》A题型的相关练习题,希望可以帮助到考生们的复习。

相关推荐:
湖北中医药大学成教介绍
2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南