欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(5)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:52:14 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(5)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(5) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(5)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.关于"四诊法"表述不正确的是( )

  A.望,即看气色 B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道 D.切,即把脉

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )

  A.董仲舒 B.晁错

  C.陆贾 D.主父偃

  3.佛教传入我国中原地区的时间是( )

  A.西汉初年 B.西汉末年

  C.东汉初年 D.东汉末年

  4.唐朝由盛而衰的转折点是( )

  A."八王之乱" B."七国之乱"

  C."安史之乱" D.藩镇割据

  5.成吉思汗的历史业绩是( )

  A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权

  C.定国号为元 D.灭亡南宋

  6.明长城的起止点是( )

  
①东起鸭绿江
③西到嘉峪关

  
③东到辽东
④西起临

  A.

② B.

  C.

④ D.

  7.清朝设置驻藏大臣是在( )

  A.顺治年间 B.康熙年间

  C.雍正年间 D.乾隆年间

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )

  A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中 D.中法战争中

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所 B.江南制造总局

  C.福州船政局 D.天津机器局

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )

  A.平壤战役 B.黄海大战

  C.辽东战役 D.威海卫战役

  答案:1.C 2.A 3.C 4.C 5.B

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南