欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(6)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:55:26 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(6)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(6) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(6)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )

  A.英国 B.俄国

  C.日本 D.德国

  2.武昌起义的主要力量是( )

  A.新军 B.会党

  C.工人 D.市民

  3.按因果关系排列以下各项顺序( )

  
①黎段矛盾激化
②孙中山发表《讨逆宣言》

  
③张勋复辟
④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.



④ B.



  C.



② D.



  4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )

  A.山东 B.长城以北

  C.福建 D.广东

  5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )

  A.鸦片战争 B.辛亥革命

  C.五四运动 D.五卅运动

  6.北伐战争的主要战场在( )

  A.湖南、湖北 B.河南、河北

  C.江苏、江西 D.福建、浙江

  7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗国民党武装的策略精神的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义

  C.广州起义 D.平江起义

  8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )

  A.井冈山会师 B.甘孜会师

  C.吴起镇会师 D.会宁会师

  9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )

  A."八七"会议 B.中共"三大"

  C.瓦窑堡会议 D.洛川会议

  10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )

  A.晋察冀 B.晋察豫

  C.井冈山 D.陕甘宁

  答案:1.D 2.A 3.C 4.C 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.C 10.A

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南