湖北自考网旗下频道:湖北成人高考网为考生提供湖北成人高考信息服务 ,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
成人高考辅导报名
湖北自考网 > 湖北成人高考网 > 湖北成考辅导资料 > 高中起点 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十八网站地图

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十八

来源:湖北成人高考网 整编:湖北自考网 时间:2021-05-26 17:47:13 浏览:25027

湖北成人高考资料领取


点击查看2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案汇总

1.标志国民党统治覆灭的事件是人民解放军解放( )

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十八

  A.北平 B.南京

  C.上海 D.重庆

2.茅盾的代表作是( )

  A.《家》 B.《孔乙己》

  C.《日出》 D.《子夜》

3.我国第一个五年计划开始于( )

  A.1951年 B.1952年

  C.1953年 D.1954年

4.第一届全国人民代表大会的首要任务是( )

  A.制定《中华人民共和国宪法》

  B.讨论人民民主和统一战线问题

  C.选举国家领导人

  D.确定经济建设的方针政策

5.中共"十四大"提出的经济体制改革目标是( )

  A.进一步解放和发展生产力

  B.完善计划经济体制

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.实现国有大中型企业的脱困

6.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是( )

  A.轻工业 B.交通运输业

  C.重工业 D.农业和商业

7.德川幕府的所在地是( )

  A.江户 B.大阪

  C.京都 D.神户

8.开辟了欧洲直通印度新航路的著名航海家是( )

  A.迪亚士 B.达伽马

  C.哥伦布 D.麦哲伦

9.17世纪,掌握日本最高统治权的是( )

  A.天皇 B.将军

  C.大名 D.武士

10.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是( )

  A.亚当。斯密 B.伏尔泰

  C.孟德斯鸠 D.卢梭

参考答案:

  1.B 2.D 3.C 4.A 5.C

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.A

相关推荐:

  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十
  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九
  • 结束
    特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北成人高考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北成人高考网(www.hbzkw.com/ck/)”,违者将依法追究责任;
    2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
    微信公众号 考生交流群
    湖北成人高考微信公众号

    湖北成教网微信公众号

    随时获取成考政策、通知、公告及各类学习资料、学习方法、课件。

    成考专题