湖北自考网旗下频道:湖北成人高考网为考生提供湖北成人高考信息服务 ,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
成人高考辅导报名
湖北自考网 > 湖北成人高考网 > 湖北成考辅导资料 > 高中起点 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十七网站地图

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十七

来源:湖北成人高考网 整编:湖北自考网 时间:2021-05-26 17:45:41 浏览:25027

湖北成人高考资料领取


点击查看2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案汇总

1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十七

  A.英国 B.俄国

  C.日本 D.德国

2.武昌起义的主要力量是( )

  A.新军 B.会党

  C.工人 D.市民

3.按因果关系排列以下各项顺序( )

  ①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》

  ③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④ B.③①②④

  C.④①③② D.③②④①

4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )

  A.山东 B.长城以北

  C.福建 D.广东

5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )

  A.鸦片战争 B.辛亥革命

  C.五四运动 D.五卅运动

6.北伐战争的主要战场在( )

  A.湖南、湖北 B.河南、河北

  C.江苏、江西 D.福建、浙江

7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗国民党武装的策略精神的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义

  C.广州起义 D.平江起义

8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )

  A.井冈山会师 B.甘孜会师

  C.吴起镇会师 D.会宁会师

9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )

  A."八七"会议 B.中共"三大"

  C.瓦窑堡会议 D.洛川会议

10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )

  A.晋察冀 B.晋察豫

  C.井冈山 D.陕甘宁

参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.C 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.C 10.A

相关推荐:

  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十
  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九
  • 结束
    特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北成人高考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北成人高考网(www.hbzkw.com/ck/)”,违者将依法追究责任;
    2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
    微信公众号 考生交流群
    湖北成人高考微信公众号

    湖北成教网微信公众号

    随时获取成考政策、通知、公告及各类学习资料、学习方法、课件。

    成考专题