湖北自考网旗下频道:湖北成人高考网为考生提供湖北成人高考信息服务 ,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
成人高考辅导报名
湖北自考网 > 湖北成人高考网 > 湖北成考辅导资料 > 高中起点 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十六网站地图

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十六

来源:湖北成人高考网 整编:湖北自考网 时间:2021-05-26 17:44:10 浏览:25027

湖北成人高考资料领取


点击查看2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案汇总


1.关于"四诊法"表述不正确的是( )

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十六

  A.望,即看气色 B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道 D.切,即把脉

2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )

  A.董仲舒 B.晁错

  C.陆贾 D.主父偃

3.佛教传入我国中原地区的时间是( )

  A.西汉初年 B.西汉末年

  C.东汉初年 D.东汉末年

4.唐朝由盛而衰的转折点是( )

  A."八王之乱" B."七国之乱"

  C."安史之乱" D.藩镇割据

5.成吉思汗的历史业绩是( )

  A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权

  C.定国号为元 D.灭亡南宋

6.明长城的起止点是( )

  ①东起鸭绿江 ③西到嘉峪关

  ③东到辽东 ④西起临

  A.①② B.③④

  C.①④ D.②③

7.清朝设置驻藏大臣是在( )

  A.顺治年间 B.康熙年间

  C.雍正年间 D.乾隆年间

8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )

  A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中 D.中法战争中

9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所 B.江南制造总局

  C.福州船政局 D.天津机器局

10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )

  A.平壤战役 B.黄海大战

  C.辽东战役 D.威海卫战役

参考答案:

  1.C 2.A 3.C 4.C 5.B

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

相关推荐:

  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十
  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九
  • 结束
    特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北成人高考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北成人高考网(www.hbzkw.com/ck/)”,违者将依法追究责任;
    2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
    微信公众号 考生交流群
    湖北成人高考微信公众号

    湖北成教网微信公众号

    随时获取成考政策、通知、公告及各类学习资料、学习方法、课件。

    成考专题