欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(3)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:49:20 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(3)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(3) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(3)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是(  )

  A.懋功地区

  B.甘孜地区

  C.吴起镇

  D.会宁地区

  2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是(  )

  A.资产阶级

  B.民族资产阶级和开明绅士

  C.地主阶级

  D.小资产阶级

  3.日本帝国主义宣布无条件投降是在(  )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是(  )

  A.国内阶级矛盾

  B.国共两党矛盾

  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

  D.中国人民同美帝国主义支持的国民党反动派的矛盾

  5.解放战争爆发时,国民党军队首先进攻的解放区是(  )

  A.中原解放区

  B.陕甘宁解放区

  C.山东解放区

  D.东北解放区

  6.中国人民民主革命胜利的标志是(  )

  A.人民解放军占领南京

  B.三大战役的胜利

  C.中国人民政治协商会议召开

  D.中华人民共和国成立

  7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

  A.“文革”开始后

  B.“一月革命”后

  C.二月抗争后

  D.“九·一三事件”后

  8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在(  )

  A.十一届三中全会

  B.“十二大”

  C.“十三大”

  D.“十四大”

  9.英国《权利法案》的意义在于(  )

  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

  B.使民众获得了自由选举国王的权利

  C.正式宣告君主制的废除

  D.为限制王权提供了宪法保障

  10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是(  )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.叶卡特琳娜二世

  答案:1.D 2.B 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南