欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(4)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:50:43 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(4)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(4) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(4)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.彼得一世改革的根本目的是( )

  A.学习西方的先进技术

  B.促进手工工场的发展

  C.改革落后状况,使俄国成为军事强国

  D.废除农奴制度

  2.美国独立战争爆发于(  )

  A.1774年

  B.1775年

  C.1776年

  D.1777年

  3.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级“三权分立”学说的思想家是(  )

  A.伏尔泰

  B.马拉

  C.孟德斯鸠

  D.卢梭

  4.“多洛雷斯的呼声”发生在(  )

  A.海地

  B.墨西哥

  C.巴西

  D.委内瑞拉

  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领(  )

  A.共产主义者同盟

  B.国际工人协会

  C.共产国际

  D.正义者同盟

  6.首先打开日本大门的国家是(  )

  A.英国

  B.葡萄牙

  C.美国

  D.西班牙

  7.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是(  )

  A.《德黑兰宣言》

  B.《大西洋宪章》

  C.《雅尔塔决议》

  D.《波茨坦公告》

  8.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪(  )

  A.50年代末

  B.60年代末

  C.70年代末

  D.80年代末

  9.“二战”后,美国全球扩张的重点是在(  )

  A.亚洲

  B.非洲

  C.欧洲

  D.拉丁美洲

  10.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了(  )

  A.捷克革命

  B.匈牙利革命

  C.波兰革命

  D.意大利革命

  答案:1.C 2.B 3.C 4.B 5.A

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.B

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南