欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(2)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:47:31 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(2)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(2) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(2)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.戊戌变法的阶级基础是(  )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是(  )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是(  )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于(  )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是(  )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国第一个资产阶级革命团体是(  )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是(  )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的地方是(  )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是(  )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  答案:1.D 2.D 3.A 4.D 5.B 6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南