欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(1)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:45:54 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(1)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(1) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(1)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )

  
①楚庄王
②齐桓公
③勾践
④晋文公

  A.

  B.

  C.

  D.

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西汉时发明的农具是(  )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是(  )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是(  )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  10.元朝开始形成的新民族是(  )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南