湖北自考网旗下频道:湖北成人高考网为考生提供湖北成人高考信息服务 ,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
成人高考辅导报名
湖北自考网 > 湖北成人高考网 > 湖北成考辅导资料 > 高中起点 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十网站地图

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十

来源:湖北成人高考网 整编:湖北自考网 时间:2021-05-26 17:50:57 浏览:25027

湖北成人高考资料领取


点击查看2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案汇总

1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战

2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()

  A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域

3.提出两税法的唐朝宰相是()

  A.姚 崇

  B.房玄龄

  C.宋 璟

  D.杨 炎

4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》

5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康

6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》

7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股

8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()

  A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江

9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()

  A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》

10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了******军队()

  A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役

参考答案:

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B

  6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

相关推荐:

  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九
  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十八
  • 结束
    特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北成人高考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北成人高考网(www.hbzkw.com/ck/)”,违者将依法追究责任;
    2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
    微信公众号 考生交流群
    湖北成人高考微信公众号

    湖北成教网微信公众号

    随时获取成考政策、通知、公告及各类学习资料、学习方法、课件。

    成考专题