湖北自考网旗下频道:湖北成人高考网为考生提供湖北成人高考信息服务 ,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
成人高考辅导报名
湖北自考网 > 湖北成人高考网 > 湖北成考辅导资料 > 高中起点 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九网站地图

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九

来源:湖北成人高考网 整编:湖北自考网 时间:2021-05-26 17:48:50 浏览:25027

湖北成人高考资料领取


点击查看2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案汇总

1.瓦尔密战役发生在( )

2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十九

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )

  A.墨西哥 B.海地

  C.委内瑞拉 D.巴西

3.德意志统一最终完成于( )

  A.1864年 B.1866年

  C.1870年 D.1871年

4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )

  A.英法矛盾 B.英德矛盾

  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾

5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )

  A.凡尔登战役 B.索姆河战役

  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役

6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )

  A.法国 B.美国

  C.德国 D.日本

7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )

  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期

8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )

  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋

9.决定建立联合国的会议是( )

  A.开罗会议 B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议

10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )

  A.美国 B.日本

  C.德国 D.英国

参考答案:

  1.B 2B 3.D 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

相关推荐:

  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案二十
  • 2021年湖北成人高考高起点历史单选题及答案十八
  • 结束
    特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北成人高考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北成人高考网(www.hbzkw.com/ck/)”,违者将依法追究责任;
    2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
    微信公众号 考生交流群
    湖北成人高考微信公众号

    湖北成教网微信公众号

    随时获取成考政策、通知、公告及各类学习资料、学习方法、课件。

    成考专题