【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文单选模拟试题及答案二

整编:湖北成人高考网 发表时间2018-11-07 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文单选模拟试题及答案二,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成考专升本大学语文单选模拟试题及答案二
 

、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.《灯下漫笔》中,鲁迅认为青年的使命是( )

A.崇奉国粹

B.热心复古

C.创造第三样时代

D.赞颂固有精神文明

答案:C

2.《米龙老爹》文中的叙述特点是( )

A.第一人称自叙

B.第三人称

C.第二人称

D.第一、第三人称互换

答案:D

3.下列《季氏将伐颛臾》一文运用的论据中,属于历史材料的是( )

A.且在邦域之中矣

B.先王以为东蒙主

C.是社稷之臣也

D.虎兕出于柙

答案:B

4.由一系列具体事实概括出一般原理的论证方法是( )

A.归纳法

B.演绎法

C.比较法

D.比喻法

答案:A

5.北宋诗文革新运动的领袖人物是( )

A.欧阳修

B.王安石

C.苏轼

D.柳宗元

答案:A

6.下列属于钱钟书的学术著作的是( )

A.《随感录》

B.《管锥编》

C.《美的历程》

D.《美育书简》

答案:B

7.《选择与安排》是一篇谈写作经验的( )

A.社论

B.文艺评论

C.演讲稿

D.议论文

答案:D

8.下列句中加点的词属意动用法的是( )

A.左右皆笑之,以告。

B.冯谖客孟尝君。

C.左右以君贱之也,食以草具。

D.我尝闻少仲尼之闻而轻伯夷之义者。

答案:D

9.《报刘一丈书》中“甘言媚词,作妇人状”写的是( )

A.权者

B.客子

C.干谒者

D.门者

答案:C

10.《马伶传》一文中说马伶为提高演技“乃走事昆山”,这里“昆山”使用的修辞格是( )

A.拟人

B.比喻

C.借代

D.象征

答案:C

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考