【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文单选模拟试题及答案一

整编:湖北成人高考网 发表时间2018-11-07 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文单选模拟试题及答案一,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成考专升本大学语文单选模拟试题及答案一

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.下列各句翻译的不正确的一项是 ( )

A.然臣未及闻耳

译文:但我还没听到确实的消息。

B.卿安从知之

译文:你从哪里知道这件事的呢?

C.非所以裨玄化也

译文:不能用来增益皇上以德化育天下的美意。

D.崇为之请日

译文:姚崇请求说。

答案:D

2.下列语句中加点词语的解释,不正确的一项是 ( )

A.法弗能正也 正:正确

B.死不还踵 踵:脚后跟(还踵,指后退)

C.上唱而民和 唱:倡导

D.察其党与 察:仔细看

答案:A

3.下列加点虚词的用法相同的两项是 ( )

①方按问,旋以乎汪直功复官,改守台、金、严三郡

②请召募三千人,教以击刺法

③又以南方多薮泽,不利驰逐

④继光援不及,以道阻不罪

A.①②

B. ③④

C.②③

D.②④

答案:B

4.下列作品中,运用了倒叙手法的是 ( )

A.《李将军列传》

B.《郑伯克段于鄢》

C.《马伶传》

D.《种树郭橐驼传》

答案:C

5.马致远的《天净沙·秋思》是一首 ( )

A.小令

B.杂剧

C.慢词

D.大令

答案:A

6.成语“夙兴夜寐”出自 ( )

A.《关山月》

B.《短歌行》(其一)

C.《陈情表》

D.《氓》

答案:D

7.《风波》中反复说“一代不如一代”的人物是 ( )

A.八一嫂

B.七斤

C.赵七爷

D.九斤老太

答案:D

8.孟子《寡人之于国也》认为使民加多的根本措施是 ( )

A.军事扩张

B.发展生产

C.鼓励生育

D.实行仁政

答案:D

9.下列句子中“以”字作介词用,可解释为“凭借”的是 ( )

A.皆以力战为名。

B.以子之道,移之官理,可乎?

C.斧斤以时入山林。

D.五亩之宅,树之以桑。

答案:A

10.下列句子中,“以”字作“用”解的是 ( )

A.汉以马邑城诱单于

B.匈奴日以合战

C.不击刁斗以自卫

D.士以此爱乐用

答案:B

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考