【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题二

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-20 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题二,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题
 
一、选择题

1.钱钟书的《论快乐》是( )
 
A.叙事散文
 
B.回忆录
 
C.抒情散文
 
D.随笔
 
答案:D
 
2.《关山月》用来抒情的线索是( )
 
A.笛声
 
B.歌舞
 
C.泪痕
 
D.月夜
 
答案:D
 
3.巴金的散文集有( )
 
A.《华盖集》
 
B.《朝花夕拾》
 
C.《龙·虎·狗》
 
D.《闲书》
 
答案:C
 
4.下列画横线的句子翻译正确的是( )
 
A.孟尝君不说,日:“诺,先生休矣!”
 
先生休矣:先生休息吧!
 
B.今将军尚不得夜行,何乃故也。
 
何乃故也:这是什么缘故呢。、.
 
C虏多且近,即有急,奈何。
 
即有急:即使遇到紧急情况。
 
D.愿陛下矜愍愚诚,听臣微志。
 
听臣微志:准许我实现这个微小的心愿。
 
答案:D
 
5.下列是书信体驳论文的是( )
 
A.《陈情表》
 
B.《谏逐客书》
 
C.《五代史伶官传序》
 
D.《答司马谏议书》
 
答案:D
 
6.具体来说,绝句又属于( )
 
A.古体诗
 
B.楚辞体
 
C.乐府诗
 
D.格律诗
 
答案:D
 
7.“麦琪的礼物”的含义是( )
 
A.指主人公的真挚情感及他们的美好心灵
 
B.指西方国家圣诞节所馈赠的礼物
 
C.指年轻夫妇德拉和杰姆所购买的表链和梳子
 
D.指生日礼物
 
答案:A
 
8.我国文学史上现存诗歌数量多的诗人是( )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.白居易
 
D.陆游
 
答案:D
 
9.屠格涅夫是俄国19世纪的( )
 
A.现实主义作家
 
B.自然主义作家
 
C.批判现实主义作家
 
D.浪漫主义作家
 
答案:C
 
10.苏轼的《水调歌头》(明月几时有)为一首( )
 
A.豪放词
 
B.风雅词
 
C.田园词
 
D.婉约词
 
答案:A


相关推荐:

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考