【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文考试模拟试题一

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-20 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文考试模拟试题一,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成人高考专升本大学语文考试模拟试题一
 
一、选择题:
 
1.下列各句采用的修辞方法依次是( )
 
(1)虎兕出于柙,龟玉毁于椟中。
 
(2)是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。
 
(3)白发三千丈,缘愁似个长。
 
(4)明月松间照,清泉石上流。
 
A.拟人 排比 比喻 对偶
 
B.比喻 拟人 夸张 对偶
 
C.比喻 排比 夸张 对偶
 
D.拟人 比喻 对偶 夸张
 
答案:C
 
2.王昌龄擅长的是( )
 
A.七言律诗
 
B.七言歌行
 
C.五言绝句
 
D.七言绝句
 
答案:D
 
3.下列画横线的句子翻译错误的一项是( )
 
A.与尔三矢,尔其无忘乃父之志。 尔其无忘乃父之志:希望你不要忘记你父亲报仇雪恨的心愿。
 
B.故今具道所以,冀君实或见恕。 冀君实或见恕:希望或许得到你的原谅。
 
C.左右以君贱之也,食以革具。 食以草具:拿粗糙的饭菜给他吃。
 
D.将军自念,岂尝有所恨乎? 岂尝有所恨乎:难道曾经有什么怨恨的事吗?
 
答案:D
 
4.由西汉刘向整理编订的一部国别体史书是( )
 
A.《文选》
 
B.《乐府诗集》
 
C.《左传》
 
D.《战国策》
 
答案:D
 
5.《背影》描写人物肖像和行动时所采用的手法是( )
 
A.比兴
 
B.白描
 
C.情景交融
 
D.直抒胸臆
 
答案:B
 
6.“狡兔三窟”成语出自( )
 
A.《郑伯克段于鄢》
 
B.《秋水》(节选)
 
C.《李将军列传》
 
D.《冯谖客孟尝君》
 
答案:D
 
7.《行路难》(其一)中情感流动的方式是( )
 
A.起伏跌宕
 
B.逐层减退
 
C.逐层递进
 
D.平缓舒展
 
答案:A
 
8.侯方域是明末清初著名的( )
 
A.政治家
 
B.诗文作家
 
C.思想家
 
D.教育家
 
答案:B
 
9.《日出》的情节结构特点是( )
 
A.回顾式写法
 
B.横断面描写法
 
C.闭锁结构
 
D.开放式结构
 
答案:B
 
10.奠定巴金在我国现代文学史上地位的长篇小说为( )
 
A.《灭亡》
 
B.《春》
 
C.《家》
 
D.《雾》
 
答案:C


相关推荐:
 

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考