【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题三

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-20 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题三,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题三
 
一、选择题
 
1.“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”一句出自( )
 
A.《季氏将伐颛臾》
 
B.《庄子·秋水》
 
C.《陈情表》
 
D.《五代史伶官传序》
 
答案:D
 
2.成语“分崩离析”出自( )
 
A.《谏逐客书》
 
B.《寡人之于国也》
 
C.《季氏将伐颛臾》
 
D.《庄子·秋水》
 
答案:C
 
3.《论学问》是一篇有关学问的( )
 
A.普通的书信集
 
B.论说性随笔
 
C.随感录
 
D.演讲稿
 
答案:B
 
4.《种树郭橐驼传》一文中“故不我若也”一句从语法上看属于( )
 
A.被动句
 
B.判断句
 
C.宾语前置
 
D.双宾语句
 
答案:C
 
5.下列散文属于托物言志的是( )
 
A.《往事》(一之十四)
 
B.《故都的秋》
 
C.《箱子岩》
 
D.《爱尔克的灯光》
 
答案:A
 
6.辛弃疾的作品集是( )
 
A.《淮海词》
 
B.《漱玉词》
 
C.《清真词》
 
D.《稼轩词》
 
答案:D
 
7.“不破楼兰终不还”一句运用的修辞手法是( )
 
A.夸张
 
B.比喻
 
C.借代
 
D.拟人
 
答案:C
 
8.《香市》是一篇( )
 
A.风景散文
 
B.回忆性议论文
 
C.记事散文
 
D.议论散文
 
答案:C
 
9.梁实秋的《谈时间》是一篇( )
 
A. 抒情随笔
 
B.记景随笔
 
C.议论性随笔
 
D.纪实随笔
 
答案:C
 
10.下列文章属于奏章的一篇是( )
 
A.《答司马谏议书》
 
B.《庄子·秋水》
 
C.《报刘一丈书》
 
D.《谏逐客书》
 
答案:D


相关推荐:



湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考