【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题四

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-20 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题四,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年湖北成人高考专升本大学语文模拟试题四
 
一、选择题:
 
1.韩愈《张中丞传后叙》中,与刻画南霁云性格的描写无关的是( )
 
A.博闻强记
 
B.拔刀断指
 
C.义不忍食
 
D.射塔明志
 
答案:A
 
2.下列作品中属纪传体通史的是( )
 
A.《论语》
 
B.《战国策》
 
C.《史记》
 
D.《左传》
 
答案:C
 
3.《往事》(一之十四)是一篇托物言志的( )
 
A.人物传记
 
B.写景散文
 
C.记叙文
 
D.传记散文
 
答案:B
 
4.《香市》中写社庙的左屋挂着“公安分局”的招牌,左偏殿上挂着“蚕种改良所”的招牌,以此显示两种势力深入农村,这里运用的表现手法是( )
 
A.讽刺
 
B.比喻
 
C.对比
 
D.象征
 
答案:D
 
5.《麦琪的礼物》运用的结构方法是( )
 
A.一虚一实,虚实结合
 
B.采用两条平行的情节线索
 
C.四条情节线交叉叙述
 
D.追溯法
 
答案:A
 
6.所谓“四书”指的是《论语》、《大学》、《中庸》和( )
 
A.《孟子》
 
B.《庄子》
 
C.《礼记》
 
D.《左传》
 
答案:A
 
7.先秦时期一部能代表儒家思想的语录体散文集是( )
 
A.《论语》
 
B.《孟子》
 
C.《庄子》
 
D.《苟子》
 
答案:A
 
8.“日薄西山”这个成语源自( )
 
A.《陈情表》
 
B.《寡人之于国也》
 
C.《谏逐客书》
 
D.《季氏将伐颛臾》
 
答案:A
 
9.《谏逐客书》中,作者列举秦国四位先君广招人才的史实,然后得出“此四君者,皆以客之功”的结论,这里采用的论证方法是( )
 
A.归纳论证法
 
B.演绎论证法
 
C.类比论证法
 
D.对比论证法
 
答案:A
 
10.“大道之行也,天下为公”出自( )
 
A.《尚书》
 
B.《孟子》
 
C.《庄子》
 
D.《礼记》
 
答案:D


 
 

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考