【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2017年成人高考高起点《历史》选择题模拟试题练习

整编:湖北成人高考网 发表时间2018-03-06 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2017年成人高考高起点《历史》选择题模拟试题练习,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

    1.关于"四诊法"表述不正确的是()

  A.望,即看气色

  B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道

  D.切,即把脉

  答案:C

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的着名学者是()

  A.董仲舒

  B.晁错

  C.陆贾

  D.主父偃

  答案:A

  3.佛教传入我国中原地区的时间是()

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年

  答案:C

  4.唐朝由盛而衰的转折点是()

  A."八王之乱"

  B."七国之乱"

  C."安史之乱"

  D.藩镇割据

  答案:C

  5.成吉思汗的历史业绩是()

  A.起兵反抗辽的压迫

  B.建立蒙古政权

  C.定国号为元

  D.灭亡南宋

  答案:B

  6.明长城的起止点是()

  ①东起鸭绿江③西到嘉峪关③东到辽东④西起临

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:A

  7.清朝设置驻藏大臣是在()

  A.顺治年间

  B.康熙年间

  C.雍正年间

  D.乾隆年间

  答案:C

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

  A.第一次鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.中法战争中

  答案:B

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

  A.安庆军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

  A.平壤战役

  B.黄海大战

  C.辽东战役

  D.威海卫战役

  答案:D

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考