湖北学位英语培训

当前位置:湖北自考网 > 湖北学位英语考试网 > 湖北学位英语真题及答案 > 湖北学位英语语法试题讲解:主谓一致

湖北学位英语语法试题讲解:主谓一致

整编:湖北自考网-学位英语考试 时间:2019-12-05 来源:学位英语培训班
湖北学位英语语法试题讲解:主谓一致,更多湖北学位英语报名、学士学位外语考试时间安排、湖北学位英语报名指南等信息,请及时关注湖北学位英语考试网或报名“学位英语保过培训班”!



湖北学位英语语法试题讲解:主谓一致


湖北学位英语语法试题讲解:主谓一致介绍如下,大家想要学习语法用途可以从刷题开始。


1. There ______ in this room.


A. are too much furniture B. is too many furnitures


C. are too much furnitures D. is too much furniture


【答案】D。房间里有太多的家具。Furniture不可数。所以选择D。


2. The majority of the damage ______ easy to repair.


A. is B. are C. were D. be


【答案】A。大部分的损害很容易修复。Damage不可数,因此用A。


3. Three hours ______ enough for us to finish the task.


A. are B. has C. is D. were


【答案】C。三个小时足够我们完成这项工作了。“three hours”作为一个整体,所以谓语动词用单数。


4. "______ twenty dollars a big sum to her "


"I suppose so."


A. Will be B. Is C. Are D. Were


【答案】B。二十美元对她来说是个大数目么?我想是的。“twenty dollars”作为一个整体,所以谓语动词用单数。


5. A poet and artist ________ coming to speak to us about Chinese literature and painting tomorrow afternoon.


A. is B. are C. was D. were


【答案】A。A poet and artist是指一个人。诗人兼艺术家。


6. How close parents are to their children _____ a strong influence on the development of the children’s character.)


A. have B. has C. having D. had


【答案】B。本题考查的是主谓一致。句子主语是从句的时候,谓语动词用单数。排除A。由于C是非谓语,而这句话中缺少的是谓语,所以排除。又因为这句话表示一般性的状态,用一般现在时,所以选择B。


7. Early to bed and early to rise ______ a man healthy, happy and wise.


A. making B. to make C. make D. makes


【答案】D。不定式做作主语,谓语动词用单数。早睡早起使人健康快乐聪明。


8. Getting to other planets or to the moon _____ many problems.


A. involve B. involves C. involving D. to involve


【答案】B。动名词做主语谓语动词用单数。登陆其他星球或者月亮有很多问题。


9. When and where to build the new factory ________ yet.


A. is not decided B. are not decided


C. has not decided D. have not decided


【答案】A。疑问词+不定式做主语 谓语动词用单数。问题被确定 因此用被动。


10. All that can be done ______.


A. has done B. has been done C. have done D. have been done


【答案】B。所有能做的事情都已经被做了。从句做主语。


11. Many a person in this circumstance ___ for a long break.(QE97-51)


A. have hoped B. has hoped C. are hoping D. has been hoped


【答案】B 本题考察的是主谓一致和语态. 如果主语是由 many a…或more than one 构成,尽管从意义上看是复数,但他的 谓语动词仍用单数.排除A,C. 人希望是主动,所以应该用主动语态,排除D. 句意是“ 这个环境里的许多人都希望放个长假休息.”


12. More than one worker ______ dismissed.


A. have been B. are C. has been D. has


【答案】C。很多个员工被辞退了。many a + 可数名词单数:谓语用单数


13. Many a student ______ the importance of learning a foreign language.


A. have realized B. has realize C. have been realized D. has been realized


【答案】B。很多学生已经意识到了学习外语的重要性。many a + 可数名词单数:谓语用单数


14. Four-fifths of the crop ______.


A. are ruined B. was ruined C. were ruined D. have been ruined


【答案】B。五分之四的庄稼被毁掉了。Crop不可数,所以谓语动词用单数。


15. Three-fourths of the buildings ______.


A. was destroyed B. is destroyed C. were destroyed D. has been destroyed


【答案】C。五分之四的建筑物被毁掉了。Buildings是可数名词复数,所以谓语动词用复数。


16. The teacher, as well as all his students, ____ by the dancer’s performance.


A. was impressed B. had impressed


C. impressed D. were impressed


【答案】A。本题考查的是主谓一致。主语应是teacher,动词用第三人称单数形式。as well as:都,这种句型根据as well as前的主语确定动词形式。


17. The president, accompanied by his assistants, ______.


A. have arrived B. are arriving C. had arrived D. has arrived


【答案】D。在助理们的伴随下,主席到这里了。accompanied by…作为插入语,修饰主语时谓语动词由主语本身的单复数情况决定


18. Interest, as well as prospects, ______ important when one looks for a job.


A. are B. were C. is D. was


【答案】C。找工作的时候,兴趣,还有前景是很重要的。As well as…作为插入语,修饰主语时谓语动词由主语本身的单复数情况决定.


19. E-mail, as well as telephones, _______an important part in daily communication.


A. is playing B. have played C. are playing D. play


【答案】A。电子邮件,还有电话,在日常通讯中起着重要的作用。As well as…作为插入语,修饰主语时谓语动词由主语本身的单复数情况决定.


20. The teacher, with 6 girls and 8 boys of her class, ________, visiting a museum when the earthquake struck.


A. was B. were C. had been D. would be


【答案】A。地震发生时,老师,还有6个女孩和8个男孩,在参观博物馆。With短语作为插入语,修饰主语时谓语动词由主语本身的单复数情况决定.


21. Every man, woman and child ______ some history, enough at least, to survive in the world.


A. knows B. know C. is known D. are known


【答案】A。每个男人,女人和孩子,都知道一些历史,至少足够在这个世界上生存。当用and 连接的名词前面有each,every 等修饰时,谓语动词用单数。


22. Each of you ______ responsible for the accident.


A. am B. be C. is D. are


【答案】C。你们每个人都对事故负有责任。当用and 连接的名词前面有each,every 等修饰时,谓语动词用单数。


23. Each man and woman ______ the same rights.


A. has B. have C. had D. is having


【答案】A。每个男人和女人享有相同的权利。当用and 连接的名词前面有each,every 等修饰时,谓语动词用单数。


24. Every means ______ tried but without much result.


A. has been B. have been C. are D. is


【答案】A。每种方法都被试过了,但是没有太多结果。当用and 连接的名词前面有each,every 等修饰时,谓语动词用单数。


25. Every possible means _____ to prevent the air pollution, but the sky is still not clear.


A. is used B. are used C. has been used D. have been 'used


【答案】C。每种阻止空气污染的可能的方法都尝试过了,但是天空依然不是很明朗。当用and 连接的名词前面有each,every 等修饰时,谓语动词用单数。


26. One or perhaps more pages _______.


A. is missing B. has been missed C. are missing D. was missing


【答案】C。一页或者更多页找不到了。由or连接两个并列主语时,根据就近原则决定谓语动词的单复数。


27. The manager or his assistant ______ planning to go.


A. were B. are C. was D. be


【答案】C。经理或者他的助理,计划去。由or连接两个并列主语时,根据就近原则决定谓语动词的单复数。


28. Neither Tom nor his parents ______ at home.


A. is B. are C. has D. was


【答案】B。汤姆或者他的父母在家。由neither…nor…连接两个并列主语时,根据就近原则决定谓语动词的单复数。


29. Either the dean or the principal ______ the meeting.


A. attends B. attend C. are attending D. have attended


【答案】A。院长或者校长在出席会议。由either…or…连接两个并列主语时,根据就近原则决定谓语动词的单复数。


30. ______ was wrong.


A. Not the teacher but the students B. Both the students and the teacher


C. Neither the teacher not the students D. Not the students but the teacher


【答案】D。不是学生,而是老师出了错误。由not…but…连接两个并列主语时,根据就近原则决定谓语动词的单复数。

优秀学位英语辅导名师就在这里!好老师,是一次通关的保证!

湖北自考网、湖北成教网、湖北继续教育网凭借多年的辅导经验,全新推出湖北省自学考试、成人教育、网络远程学士学位英语培训。 课程根据湖北考试大纲及出题特点录制,采用高清视频课件、手机/平板移动课堂等先进的教学方式。现在报名更有超值优惠,机会难得,欲报从速!

①.十几年来我们一直在服务学位英语考生。

②.由专业老师提供课件和题库,通过率高达90%。

③.学习形式灵活,考生24小时内任意安排学习。

④.网络视频课程,在线随时随地学习。

⑤.1000多的题库,历真题解析,“零基础“的考生也能通过。

开设班级 课时 授课形式 费用 课程特色 配套教材 适合学员 网上报名
全程金牌班 85节 网课+直播+面授

3198元
活动价:1899元

①夯实核心词汇与语法
②5大题型精讲与练习
③3天密训技巧与预测
①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
③《学位英语考前密训资料》

1.英语基础明显薄弱(零基础)或者长时间未接触英语的学员。
2.希望为学位英语考试打好坚实基础的学生。

报名
强化冲刺班 64节 网课+直播 999元 ①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
报名
考前密训班 24节 面授 1699元 ①掌握解题技巧
②预测命题方向
《学位英语考前密训资料》   报名
基础班 21节 网课 480元 夯实核心词汇和语法     报名
协议保障班 3680元(小班教学6人,没考过退费50%或重学1次) 报名

我猜这些文章对您也有帮助

2020年湖北学位英语辅导班

学位英语视频课程购买
开设班级 费用 课时
全程金牌班 3198元1899 85课时
强化冲刺班 999 64课时
考前密训班 1699 24课时
基础班 480 21课时
协议保障班 3680元(不过退费)
查看详情 我要报名

新手必读

最新文章