欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考高起本历史练习试题及答案4

来源:湖北成人高考 时间:2020-01-11 15:24:48 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考高起本历史练习试题及答案4》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考高起本历史练习试题及答案4 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


成人高考复习过程中,离不开试题的练习。以下是湖北成考网为大家带来的2020年成人高考高起本历史练习试题及其答案。





>>>>>2020年成人高考高起本历史练习试题及答案汇总
第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( ) A.咸阳 B.歧山 C.镐京 D.长安 答案:C 第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( ) A.班超 B.苏武 C.甘英 D.张骞 答案:D 第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( ) A.《伤寒杂病论》 B.《千金方》 C.《内经》 D.《本草纲目》 答案:B 第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( ) A.租庸调 B.两税法 C.条鞭法 D.摊丁人亩 答案:B 第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( ) A.后晋 B.辽 C.西夏 D.金 答案:B 第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( ) A.张楚 B.大齐 C.大西 D.大顺 答案:D 第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( ) A.《南京条约》 B.《北京条约》 C.《天津条约》 D.《马关条约》 答案:A 第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( ) A.统一政令,以法治国 B.学习西方,发展工商业 C.按人口和年龄平均分配土地 D.兴办新式党校 答案:C 第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( ) A.邓世昌 B.刘步蟾 C.林永升 D.丁汝昌 答案:A 第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( ) A.兴中会 B.华兴会 C.光复会 D.同盟会 答案:A 第11题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( ) A.《每周评论》 B.《湘江评论》 C.《新青年》 D.《天津学生联合会报》 答案:C 第12题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( ) A.“九一八”事变 B.“一·二八”事变 C.“七七”事变 D.“八一三”事变 答案:C 第13题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( ) A.钱学森 B.华罗庚 C.袁隆平 D.邓稼先 答案:D 第14题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( ) A.麦哲伦 B.达·伽马 C.哥伦布 D.迪亚士 答案:A 第15题单选 法国大革命时期颁布《人权宣言》的是( ) A.路易十六 B.制宪会议 C.雅各宾派 D.拿破仑·渡拿巴 答案:B 第16题单选 北美独立战争爆发于( ) A.渡士顿 B.华盛顿 C.纽约 D.来克星顿 答案:D 第17题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( ) A.美国 B.英国 C.法国 D.德意志 答案:B 第18题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( ) A.爱迪生 B.贝尔 C.马可尼 D.赫兹 答案:A 第19题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( ) A.《大西洋宪章》 B.《联合国家宣言》 C.《开罗宣言》 D.《波茨坦公告》 答案:D 第20题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国家是( ) A.美国 B.英国 C.德国 D.法国 答案:C 第21题简答 汉初统治者采取了哪些休养生息的政策,使西汉出现了“文景之治”的局面?(12分) 答案:(1)重视发展农业生产。(2)轻徭薄赋,减少田租。(3)提倡节俭。(4)减轻刑罚,“以德化民”。 第22题简答 试述中国共产党十一届三中全会的主要内容及意义。(12分) 答案:主要内容:(1)确定了解放思想,实事求是,一切从实际出发,理论联系实际的马克思主义思想晦线。 (2)政治上停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。(3)撵乱反正,平反冤假错案;健全党的民主集中制和党规党法。 意义:是中国共产党历史上的伟大转折,使中国社会主义现代化建设世人了改革开放的新时期。 第23题简答 简述文艺复兴的历史背景,列举代表人物及其主要成就或作品。(11分) 答案: 背景:随着资本主义的萌芽和发展,新兴的资产阶级出现。 (1)但丁:《神曲》。 (2)达芬奇:《最后的晚餐》等。 (3)莎士比亚:《罗密欧与朱丽叶》等。 希望以上练习试题对于正在备考的考生们有所帮助。
















编辑推荐:
2020年湖北成人高考考前辅导班招生简章
2020年湖北成人高考报名时间及预报名入口

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南