【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2020年成人高考专升本选择题练习二

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-09 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2020年成人高考专升本选择题练习二,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2020年成人高考专升本选择题练习二

1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )
 
A.宗教教规
 
B.民事法律
 
C.道德规范
 
D.公司章程
 
答案:B
 
2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )
 
A.6个月
 
B.1年
 
C.2年
 
D.3年
 
答案:C
 
3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )
 
A.法定代理人
 
B.无权代理人
 
C.表见代理人
 
D.再代理人
 
答案:D
 
4.撤销权属于( )
 
A.支配权
 
B.请求权
 
C.形成权
 
D.抗辩权
 
答案:C
 
5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )
 
A.诺成行为和实践行为
 
B.主行为和从行为
 
C.有偿行为和无偿行为
 
D.要式行为和不要式行为
 
答案:C
 
6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )
 
A.6个月
 
B.1年
 
C.2年
 
D.3年
 
答案:B
 
7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )
 
A.乘人之危
 
B.胁迫
 
C.重大误解
 
D.无权代理
 
答案:D
 
8.7周岁的小明属于( )
 
A.完全民事行为能力人
 
B.限制民事行为能力人
 
C.无民事行为能力人
 
D.无民事权利能力人
 
答案:C
 
9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )
 
A.生效条件
 
B.始期
 
C.解除条件
 
D.终期
 
答案:A
 
10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )
 
A.不当得利
 
B.无因管理
 
C.自助行为
 
D.违约行为
 
答案:C

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考