欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案七

来源:湖北成人高考 时间:2019-12-23 14:21:22 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案七》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案七 相关信息请访问湖北成人高考医学综合频道。


以下是2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案,备考中的考生们可以多做相关试题。


第1题下列骨中,属于不规则骨的是【】


A.顶骨


B.椎骨


C.腕骨


D.肱骨


E.胫骨


答案:B


第2题颅骨共23块,其中脑颅骨的块数是【】


A.4块


B.6块


C.8块


D.10块


E.15块


答案:C


【答案解析】本题考查脑颅骨的块数。脑颅由8块骨组成,其中不成对的有额骨、筛骨、蝶骨和枕骨,成对的有颞骨和顶骨。


第3题下列骨之间连接,有前、后交叉韧带的是【】


A.股骨与胫骨之间


B.股骨与腓骨之间


C.股骨与髌骨之间


D.胫骨与腓骨之间


E.腓骨与髌骨之间


答案:A


第4题下列肌收缩时,可使足心内翻的是【】


A.趾长伸肌


B.长伸肌


C.腓骨长肌


D.胫骨前肌


E.小腿三头肌


答案:D


【答案解析】本题考查胫骨前肌的主要作用。胫骨前肌的起点是胫、腓骨上端、骨间膜前面,止点是内侧楔骨内侧面、第1跖骨底,受腓深神经支配,主要作用是使足背屈、内翻。


第5题下列脏器中,属于上消化道的是【】


A.胆囊


B.胰


C.回肠


D.空肠


E.十二指肠


答案:E


第6题胃与十二指肠相连处是【】


A.贲门


B.幽门


C.胃底


D.胃体


E.胃窦


答案:B


第7题下列选项中,出入肺门的是【】


A.气管


B.主支气管


C.肺叶支气管


D.气管杈


E.段支气管


答案:B


【答案解析】本题考查出入肺门的结构。肺门为支气管、血管、神经和淋巴管等出入的门户。


第8题膀胱三角位于膀胱的部位是【】


A.膀胱底


B.膀胱体


C.膀胱颈


D.膀胱尖


E.膀胱前壁


答案:A


第9题下列选项中,位于精索内的是【】


A.附睾


B.*


C.精囊腺


D.输精管


E.*管


答案:D


【答案解析】本题考查位于精索内的结构。精索内主要有输精管和*动脉、蔓状静脉丛、神经、淋巴管和腹膜鞘突的残余(鞘韧带)等。


第10题下列选项中,穿行于腹股沟管的是【】


A.输卵管


B.子宫峡


C.子宫主韧带


D.子宫阔韧带


E.子宫圆韧带


答案:E


【答案解析】本题考查穿行于腹股沟管的结构。子宫圆韧带起于子宫体前面的上外侧,输卵管子宫口的下方,在阔韧带前叶的覆盖下向前外侧弯行,穿经腹股沟管,散为纤维止于阴阜和大****的皮下。


第11题肺动脉起始部位是【】


A.右心房


B.右心室


C.左心房


D.左心室


E.主动脉弓


答案:C


第12题下列选项中,属于肠系膜下动脉分支的是【】


A.回结肠动脉


B.阑尾动脉


C.左结肠动脉


D.右结肠动脉


E.空、回肠动脉


答案:B


【答案解析】本题考查肠系膜下动脉的分支。肠系膜下动脉的主要分支是:左结肠动脉,乙状结肠动脉和直肠上动脉。


第13题下列选项中,属于肝门静脉属支的是【】


A.脾静脉


B.肝静脉


C.肾静脉


D.奇静脉


E.直肠下静脉


答案:A


【答案解析】本题考查肝门静脉的属支。肝门静脉的属支包括肠系膜上静脉、脾静脉、肠系膜下静脉、胃左静脉、胃右静脉、幽门前静脉、胆囊静脉和附脐静脉等。


第14题下列选项中,不属于颈外动脉分支的是【】


A.舌动脉


B.面动脉


C.颞浅动脉


D.枕动脉


E.椎动脉


答案:E


【答案解析】本题考查颈外动脉的分支。颈外动脉的分支有8条,包括甲状腺上动脉、舌动脉、面动脉、颞浅动脉、上颌动脉、枕动脉、耳后动脉和咽升动脉。


第15题下列选项中,不属于眼球折光装置的是【】


A.虹膜


B.角膜


C.房水


D.晶状体


E.玻璃体


答案:A


第16题下列选项中,属于骨迷路的是【】


A.鼓室


B.咽鼓管


C.乳突小房


D.耳蜗


E.鼓膜


答案:D


【答案解析】本题考查骨迷路的结构。骨迷路从前内侧向后外侧沿颞骨岩部的长轴排列依次可分为耳蜗、前庭和骨半规管。


第17题"猿手"患者受损的神经是【】


A.正中神经


B.尺神经


C.桡神经


D.腋神经


E.肌皮神经


答案:A


第18题下列选项中,穿行卵圆孔的神经是【】


A.眼神经


B.上颌神经


C.下颌神经


D.动眼神经


E.外展神经


答案:C


第19题下列选项中,属于背侧丘脑特异性核团的是【】


A.腹前核


B.内侧核


C.网状核


D.板内核


E.中线核


答案:A


【答案解析】本题考查背侧丘脑特异性核团。背侧丘脑特异性核团包括腹前核、腹外侧核、腹后核。


第20题书写中枢位于【】


A.额上回后部


B.颞上回后部


C.额下回后部


D.额中回后部


E.颞下回后部


答案:D

相关推荐
2020年成人高考专升本医学综合试题练习及答案汇总

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南