欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考专升本民法选择题及答案一

来源:湖北成人高考 时间:2019-11-09 13:55:47 作者:gkwyy 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考专升本民法选择题及答案一》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考专升本民法选择题及答案一 相关信息请访问湖北成人高考民法频道。




2020年成人高考专升本民法选择题及答案一


一、选择题


1、下列选项中,属于无因管理的是(  ) 。


A.父亲将受伤的幼子送到医院救治


B.甲替出差的邻居支付居委会上门收取的清洁费


C.王某误将邻居回家的鸡当成自家的鸡饲养


D.警察将迷路的小孩送回家


【答案】B


2、20岁的张某觉得自己名字太俗气,到派出所申请作了更改。其父知道后很生气,遂通过在派出所工作的朋友又将张某的名字改了回来。父亲的行为侵犯了张某的


A.名称权


B.名誉权


C.姓名权


D.身份权


【答案】C


3、公民可以通过紧急避险保护的民事权利是(  ) 。


A.名誉权


B.生命权


C.肖像权


D.抚养权


【答案】B


4、下列有关人身权的表述中,正确的是(  ) 。


A.人身权损害不能用金钱赔偿


B.人身权不得有偿转让


C.人身权只能无偿转让


D.人身权不具有直接的财产内容


【答案】D


5、追究侵权损害赔偿责任时,一般适用的归责原则是


A.过错责任原则


B.无过错责任原则


C.公平责任原则


D.严格责任原则


【答案】C


6、甲立有遗嘱,内容是遗产由其独子乙继承。结果乙因病先于甲死亡。甲死亡后,乙的儿子丙继承甲的遗产应适用


A.遗嘱继承


B.代位继承


C.转继承


D.第二顺序法定继承


【答案】B


7、下列选项中,不能作为遗产被继承的(  ) 。


A.文物


B.股票


C.荣誉称号


D.稿酬


【答案】C


8、下列选项中,不受我国《著作权法》保护的是(  ) 。


A.法律、法规


B.计算机软件


C.舞蹈作品


D.即兴演讲


【答案】A


9、发明专利在我国受保护的期限是(  ) 。


A.10年


B.15年


C.20年


D.25年


【答案】C


10、甲、乙二人路过丙家门口时,甲提议赛跑,乙表示同意。二人刚开始跑,即引得丙家的狼狗追赶,仓皇中,乙摔倒在地,左臂骨折。对乙的损害应负责任的是( )。


A.甲


B.丙


C.甲、乙


D.甲、乙和丙


【答案】D

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南