湖北学位英语培训

当前位置:湖北自考网 > 湖北学位英语考试网 > 湖北学位英语真题及答案 > 2019年湖北成人学位英语考试词汇语法练习题(四)

2019年湖北成人学位英语考试词汇语法练习题(四)

整编:湖北自考网-学位英语考试 时间:2018-05-28 来源:学位英语培训班
2019年湖北成人学位英语考试词汇语法练习题(四),更多湖北学位英语报名、学士学位外语考试时间安排、湖北学位英语报名指南等信息,请及时关注湖北学位英语考试网或报名“学位英语保过培训班”!
2019年湖北成人学位英语考试词汇语法练习(四)

词汇和语法
 
11.__________is well known, light, like heat, is a form of energy.
 
A.It  B.what  C.Just as  D.As
 
答案:D
 
解析:众所周知,光,跟热一样,是能量的一种形式。这是一个由as引导的定语从句。
 
12.They are__________ students that they all performed well in the nationwide examinations.
 
A.so diligent  B.such diligent  C.so much diligent   D.such very diligent
 
答案:B他们都是如此用功的学生,在全国统考中都取得了好的成绩。我们注意这两个句式的区别:so+形容词+a/an+可数名词单数;such+a/an+形容词+可数名词单数(such+形容词+可数名词复数),这里要修饰的学生是复数,所以用such diligent.
 
13.It was because it rained heavily last night __________he didn't come to the evening school.
 
A.that   B.so that  C.so  D.when
 
答案:A昨天晚上雨下得太大了,所以他没有来夜校。强调句型,强调原因。
 
14.Air, or__________ is called atmosphere, surrounds the whole earth.
 
A.it  B.that  C.which  D.what
 
答案:D空气,或者说是我们所称的太空,环绕着地球。这是一个同位语从句,what引导的同位语从句在句子中充当主语的成分。
 
15.Nowhere else in the world __________ more attractive scenery than in Switzerland.
 
A.you can find  B.is found  C.can you find  D.has been found
 
答案:C世界上没有什么地方能找到比起新西兰更加迷人的风光。nowhere位于句首,句子倒装,句子中的情态动词提到主语前构成倒装。
 
16.I couldn't find Peter, __________did I know where he had gone.
 
A.never  B.either  C.nor  D.as
 
答案:C我找不到彼特,也不知道他去哪儿了。两个动作都发生,用nor(也…);另外nor位于句首时,句子要倒装,情态动词或助动词要提到主语前构成倒装句式。
 
17.__________the importance of wearing seat belts while driving.
 
A.Little they realize  B.They little do realize  C.Little realize do they  D.Little do they realize
 
答案:D驾驶的时候,他们没有意识到系上安全带的重要性。表否定的词little位于句首时,句子倒装。
 
18.Our society has changed and __________ in it.
 
A.so the people have  B.the people have so  C.so have the people  D.have the people so
 
答案:C社会发生了变化,其中人也如此。so…也…;so后面跟表示肯定的句子,表示与前面相同的情况,其后的句子要倒装。
 
19.__________, none of us wanted to take a rest.
 
A.Tired although we were   B.Tired as we were  C.As we were tired   D.We as were tired
 
答案:B尽管很累了,我们中没有一个人想休息会儿。fits引导的让步状语,必须采用两种语序:(1)表语+as+主语+谓语;(2)状语+as+主语+谓语。
 
20.She opened the door quietly __________ wake up her sleeping baby.
 
A.in order that  B.so that  C.in order to   D.so as not to
 
答案:D她轻轻地把门打开,以免把她熟睡的婴儿惊醒。so as to的否定形式为:so as not to,前三个选项句意显然不符。

相关阅读>>>学位英语历年真题及答案
2019年学位英语培训班面授+网授,双管齐下!90%高通过!

优秀学位英语辅导名师就在这里!好老师,是一次通关的保证!

湖北自考网、湖北成教网、湖北继续教育网凭借多年的辅导经验,全新推出湖北省自学考试、成人教育、网络远程学士学位英语培训。 课程根据湖北考试大纲及出题特点录制,采用高清视频课件、手机/平板移动课堂等先进的教学方式。现在报名更有超值优惠,机会难得,欲报从速!

①.十几年来我们一直在服务学位英语考生。

②.由专业老师提供课件和题库,通过率高达90%。

③.学习形式灵活,考生24小时内任意安排学习。

④.网络视频课程,在线随时随地学习。

⑤.1000多的题库,历真题解析,“零基础“的考生也能通过。

开设班级 课时 授课形式 费用 课程特色 配套教材 适合学员 网上报名
全程金牌班 85节 网课+直播+面授

3198元
活动价:1899元

①夯实核心词汇与语法
②5大题型精讲与练习
③3天密训技巧与预测
①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
③《学位英语考前密训资料》

1.英语基础明显薄弱(零基础)或者长时间未接触英语的学员。
2.希望为学位英语考试打好坚实基础的学生。

报名
强化冲刺班 64节 网课+直播 999元 ①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
报名
考前密训班 24节 面授 1699元 ①掌握解题技巧
②预测命题方向
《学位英语考前密训资料》   报名
基础班 21节 网课 480元 夯实核心词汇和语法     报名
协议保障班 3680元(小班教学6人,没考过退费50%或重学1次) 报名

我猜这些文章对您也有帮助

2020年湖北学位英语辅导班

学位英语视频课程购买
开设班级 费用 课时
全程金牌班 3198元1899 85课时
强化冲刺班 999 64课时
考前密训班 1699 24课时
基础班 480 21课时
协议保障班 3680元(不过退费)
查看详情 我要报名

新手必读

最新文章