【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成人高考专升本民法选择题二

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-08 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成人高考专升本民法选择题二,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成人高考专升本民法选择题二

1、小女孩甲(8岁)与小男孩乙(12岁)放学后常结伴回家。一日,甲对乙讲:“听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我负责。”后甲和乙路经王家时都被狗咬伤住院。该案赔偿责任应如何承担()
 
A.甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任
 
B.乙自行承担责任,乙的家长和王家共同赔偿甲的损失
 
C.王家承担全部赔偿责任
 
D.甲、乙和王家均有过镥,共同分担责任
 
答案:C
 
2、某施工单位修地下管道,未设安全装置,甲、乙两个儿童打闹没有注意到下水道井盖未盖,乙跌人井下摔伤,花去医药费3000元,乙的损失应该由()
 
A.该施工单位负责
 
B.甲的监护人负责
 
C.乙的监护人负责
 
D.建设单位负责
 
答案:A
 
3、在下列各项中,不符合动产质权的标的物的要件的是()
 
A.非为禁止流通物
 
B.特定的动产
 
C.出质人对标的物享有所有权
 
D.出质人对标的物不具有处分权
 
答案:D
 
4、依照我国民法原理,土地使用权从其法律性质上讲,属于 (  )
 
A.自物权  B.他物权  C.完全物权  D.地役权
 
参考答案:B
 
5、单选 一夫一妻制产生于 (  )
 
A.原始社会初期  B.原始社会中期  C.原始社会崩溃时期  D.文明社会
 
答案:C
 
6、债权人的代理人请求债务人履行拖欠的债务,这在法律上将引起 (  )
 
A.时效的中断  B.时效的中止  C.时效的延长  D.法定时效期间的改变
 
答案:A
 
7、支配权和请求权的划分,是按照哪种依据进行的 (  )
 
A.权利人的不同  B.权利客体分别是物和行为  C.法律的具体规定
 
D.权利的作用不同
 
答案:D
 
8、能够作为遗嘱见证人的是 (  )
 
A.限制行为能力人  B.受遗赠人  C.遗嘱人的债务人  D.遗嘱人的朋友
 
答案:D
 
9、甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的
 
A.相邻权 B.房屋所有权 C. 宅基地使用权 D.宅基地所有权
 
答案:C
 
10、按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人享有( )
 
A.购买权 B.撤销权 C.在同等条件下的优先购买权 D.解约权
 

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考