湖北学位英语培训

当前位置:湖北自考网 > 湖北学位英语考试网 > 湖北学位英语真题及答案 > 2018年湖北成人学位英语词汇语法试题及答案(三)

2018年湖北成人学位英语词汇语法试题及答案(三)

整编:湖北自考网-学位英语考试 时间:2018-03-26 来源:学位英语培训班
2018年湖北成人学位英语词汇语法试题及答案(三),更多湖北学位英语报名、学士学位外语考试时间安排、湖北学位英语报名指南等信息,请及时关注湖北学位英语考试网或报名“学位英语保过培训班”!



2018年湖北成人学位英语词汇语法试题练习


1.I don't _____ rock 'n' roll. It's much too noisy for my taste.?


A. go after


B. go away with?


C. go into


D. go in for


【答案】D. go in for喜欢;go after追求;go away with随身带走;go into从事,参加。


2.He accidentally _____ he had quarreled with his wife and that he hadn't been home for a couple of weeks.?


A. let out


B. took care?


C. made sure


D. made out


【答案】A。let out意为“泄漏,说出”;take care意为“当心”;make sure意为“确保”;make out意为“识别,辨别”。


3._____ as it was at such a time, his work attracted much attention.


A. Being published


B. Published


C. Publishing


D. To be published


答案:B


【译文】虽然他的著作是在这样一种时候出版的,但还是引起了关注。


【注释】由as引导的让步状语从句常采用下列倒装形式:(1)表语(形容词、分词或名词)+as+连系动词;(2)状语(副词)+as+主语+行为动词;(3)行为动词(或行为动词+宾语)+as+主语+助动词或情态动词。句中publish的对象是从句主语,所以需用过去分词与was构成被动语态,故B)正确。本题干扰项是A)Being published.现在分词的被动形式表示该动作现在正在进行或与谓语表示的动作同时发生,故选A)则不合句意。


4.The children will have to _____ their play-time hours when school opens.


A. cut in


B. cut up


C. cut on


D. cut down


答案:D. 本题考查动词短语辨析。cut down“砍倒,削减,减少”;cut in“打断”;cut up“切碎”。


5.______ the fog, we should have reached our destination.


A. Because of


B. In spite of


C. In case of


D. But for


答案:D. 本题考查虚拟语气的用法。but for+名词/代词,“要不是因为…”,提出与事实相反的假设,相当于一个条件状语从句,所在句子常用虚拟语气。其他的结构都不用虚拟语气。从主句"we should have reached our destination"可判断;该句使用了虚拟语气,所以选D.


6.We felt very sad when we heard the news that the _____ manager was killed in his office yesterday.


A. respectful


B. respectable


C. respective


D. respecting


答案:B. 本题考查同根词辨析。四个词的词根都是respeet,但各有各的含义。respectable“可敬的,值得别人尊敬或尊重的”;respectful“尊重别人的;表示敬意的”;respective“分别的,各自的”;respecting(prep.),“关系,说到”。根据句意,应选respectable.


7.Lying in hospital, the patient _____ the outside world by watching news programs on TV every day.


A. kept in touch with


B. faced up


C. turned the clock back


D. slowed down


答案:A. 本题考查动词短语辨析。keep in touch with“与……保持联系”:face up往往和to搭配,表示“勇敢面对”;turn the clock back“把时间调回…”;slow down“慢下来”。


8.Please keep an eye on my luggage, and I'll be back _____.


A. in time


B. in no time


C. at one time


D. at a time


答案:B. 本题考查介词短语辨析。in no time“立刻,马上”,可以和过去时、将来时搭配:in time“及时”;at one time“曾经”,用在过去时中;at a time“一次”,表频率。


9.John regretted _____ to the meeting last week.


A. not going


B. not to go


C. not having been going


D. not to be going


答案: A


【译文】John很后悔上星期没去参加那个会议。


【注释】regret“懊悔、遗憾”,后面可跟动名词一般式或完成式,表示对已发生的事情感到“遗憾”或“懊悔”;也可跟动词不定式(主要是动词(say,tell,inform等),表示对将要谈的话“抱歉”。


10.The great use of a school education is _____ to teach you things _____ teach you the art of learning.


A. as much…as


B. much as…as


C. not so much…as to


D. much more…as


答案: C


【译文】学校教育的作用与其说是教给你知识不如说是教给你学习的方法。


【注释】not so much... as...“与其说……不如说……”。注意as前后的两个成分必须对等,可以是名词、不定式或介词短语,如His success is not so much by talent as by energy.。

相关推荐:
2018年湖北成人学位英语考试新手指南.


学位英语培训班

2018年湖北学位英语培训辅导班,90%通过率!

优秀学位英语辅导名师就在这里!好老师,是一次通关的保证!

湖北自考网、湖北成教网、湖北继续教育网凭借多年的辅导经验,全新推出湖北省自学考试、成人教育、网络远程学士学位英语培训。 课程根据湖北考试大纲及出题特点录制,采用高清视频课件、手机/平板移动课堂等先进的教学方式。现在报名更有超值优惠,机会难得,欲报从速!

①.十几年来我们一直在服务学位英语考生。

②.由专业老师提供课件和题库,通过率高达90%。

③.学习形式灵活,考生24小时内任意安排学习。

④.网络视频课程,在线随时随地学习。

⑤.1000多的题库,历真题解析,“零基础“的考生也能通过。

开设班级 课时 授课形式 费用 课程特色 配套教材 适合学员 网上报名
全程金牌班 85节 网课+直播+面授

3198元
活动价:1899元

①夯实核心词汇与语法
②5大题型精讲与练习
③3天密训技巧与预测
①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
③《学位英语考前密训资料》

1.英语基础明显薄弱(零基础)或者长时间未接触英语的学员。
2.希望为学位英语考试打好坚实基础的学生。

报名
强化冲刺班 64节 网课+直播 999元 ①《学位英语导学资料》
②《学位英语通关一本通》
报名
考前密训班 24节 面授 1699元 ①掌握解题技巧
②预测命题方向
《学位英语考前密训资料》   报名
基础班 21节 网课 480元 夯实核心词汇和语法     报名
协议保障班 3680元(小班教学6人,没考过退费50%或重学1次) 报名

我猜这些文章对您也有帮助

2020年湖北学位英语辅导班

学位英语视频课程购买
开设班级 费用 课时
全程金牌班 3198元1899 85课时
强化冲刺班 999 64课时
考前密训班 1699 24课时
基础班 480 21课时
协议保障班 3680元(不过退费)
查看详情 我要报名

新手必读

最新文章