【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(6)

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-07-16 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(6),更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!

2019年湖北成人高考医学综合考试外科学习题(6)
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
 
1.急性呼吸窘迫综合征的综合治疗措施中,哪一项是不适当的 (  )
 
A.应用呼吸机作呼吸治疗,以纠正低氧血症
 
B.应用大剂量抗生索控制感染
 
C.应用肝素治疗血管内凝血
 
D.疾病初期用肾上腺皮质激素以减轻炎症渗出
 
E.输入大量胶体以维持正常血容量
 
答案:E
 
 
2.急性肾功能衰竭少尿期的饮食原则是 (  )
 
A.低蛋白、低热量、控制食盐量
 
B.低蛋白、高热量、高维生素
 
C.高蛋白、低热量、高维生素、严格控制饮水
 
D.低蛋白、高热量、多饮水以促进利尿
 
E.高蛋白、高热量、高维生素
 
答案:B
 
 
3.急性肾衰竭发生的主要原因 (  )
 
A.少尿
 
B.肾血管收缩缺血和肾小管细胞变性坏死
 
C.氮质血症
 
D.无尿
 
E.摄入不足
 
答案:B
 
 
4.下列哪项无助于预防急性肾功能衰竭发生 (  )
 
A.对创伤患者应及时进行清创
 
B.对失血患者应及时补充血容量
 
C.合理使用能量合剂
 
D.避免使用对肾有损害的药物
 
E.要控制输液速度
 
答案:E
 
 
5.急性肾功能衰竭伴有休克时,宜选用下列哪种升压药 (  )
 
A.盐酸苯福林
 
B.多巴胺
 
C.去甲肾上腺索
 
D.甲氧明
 
E.间羟胺
 
答案:B
 
 
6.关于多尿期的叙述正确的是 (  )
 
A.每日尿量超过正常人的尿最,即示进入多尿期
 
B.在初期,少尿期的症状仍可继续加重
 
C.进入多尿期并不表示病情已经好转
 
D.高钾和感染常是此期死亡的原因
 
E.多尿期的结束,表示肾功能已恢复正常
 
答案:B
 
 
7.无尿期后如出现多尿期,24小时尿量增加至 (  )
 
A.200mL以上
 
B.250mL以上
 
C.300mL以上
 
D.350mL以上
 
E.400mL以上
 
答案:E
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
 
1.急性肾功能衰竭少尿或无尿期,临床表现是 (  )
 
A.氮质血症
 
B.低血钾
 
C.低氯血症
 
D.出血
 
E.高血钾
 
答案:ADE
 
 
2.急性肾功能衰竭的预防措施有 (  )
 
A.预防肾缺血
 
B.手术前纠正水和电解质失调
 
C.误输异型血,用甘露醇利尿
 
D.休克通气能力的指标
 
E.尿中出现磺胺结晶时需用适量NaHCO3碱化尿液
 
答案:ABCE
 
 
3.下列哪些说法是正确的 (  )
 
A.急性。肾衰竭是指由各种原因引起的急性肾功能损害,及由此所致的血中氮质代谢产物积聚及水电解质、酸碱平衡失调等一系列病理生理改变
 
B.尿量明显减少是肾功能受损量突出的表现
 
C.尿量不是判断有无急性肾衰竭的惟一指标
 
D.可能与其他器官的功能障碍并存而构成多器官功能不全综合征
 
E.急性肾衰竭分为肾前性、肾性和肾后性三类
 
答案:ABCDE
 
 
4.下列哪些是急性呼吸窘迫综合征发病基础 (  )
 
A.不仅肺内损伤,肺外损伤和大手术也可导致ARDS
 
B.不仅肺内、肺外感染,严重毒血症也可导致
 
C.肺外其他器官系统病变
 
D.急性肾功能衰竭
 
E.弥散性血管内凝血(DIC)
 
答案:ABCDE


相关推荐:

湖北中医药大学成教介绍

2019年湖北成人高考招生简章大全

2019年湖北成人高考报考流程及相关介绍

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考