【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-05 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案
 
第Ⅰ卷(选择题,共85分)
 
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。
 
(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=
 
A.{0,1}
 
B.{0,2}
 
C.{1,2}
 
D.{0,1,2}
 
答案:A
 
2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是
 
A.π/2
 
B.π
 
C.2π
 
D.4π
 
答案:B
 
3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=
 
A.14
 
B.12
 
C.10
 
D.8
 
答案:A
 
4、若甲:x>1,e2>1,则()。
 
A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件
 
B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件
 
C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件
 
D.甲是乙的充分必要条件
 
答案:B
 
5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。
 
A.{x|1≤x≤3}
 
B.{x|x≤-1或x≥2}
 
C.{x|1≤x≤2}
 
D.{x|2≤x≤3}
 
答案:C
 
6、下列函数中,为偶函数的是()。
 
A.y=log2x
 
B.y=x2+x
 
C.y=6/x
 
D.y=x2
 
答案:D
 
7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。
 
A.(-2,4)
 
B.(-2,-4)
 
C.(4,2)
 
D..(-4,-2)
 
答案:C
 
8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。
 
A.2/3
 
B.1/2
 
C.1/3
 
D.**
 
答案:B
 
9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。
 
2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案
 
答案:A
 
10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。
 
A.y=x
 
B.y=-x2+1
 
C.y=x2
 
D.**
 
答案:D
 
11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )
 
A.y=x+1
 
B.y=2x+1
 
C.y=x
 
D.y=x-1
 
答案:A
2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案
答案:D
 
13.13.png
 
13.png
 
A.8
 
B.14
 
C.12
 
D.10
 
答案:B
 
14.2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案
 
A.-2
 
B.?
 
C.2
 
D.-4
 
答案:A
 
(15)下列不等式成立的是
2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案
(16)某学校为新生开设了4门选修课程,规定每位新生至少要选其中3门,则一位新生不同的选课方案共有
 
(A)4种 (B)5种 (C)6种 (D)7种
 
(17)甲、乙两人独立地破译一个密码,设两人能破译的概率分别为P1,P2,则恰有一人能破译的概率为
 
(A) P1 P2 (B)(1- P1) P2
 
(C)(1-P1) P2+(1-P2) P1 (D)1-(1- P1)(1-P2)
 
非选择题
 
三、填空题
 
本大题共4小题,每小题4分,共16分.
 
(18)不等式Ix一1 l<1的解集为 .
 
(19)抛物线y2=2px的准线过双曲线x2—y2=1的左焦点,则P= .
 
(20)曲线y=x2+3x+4在点(一1,2)处的切线方程为 .
 
(21)从某公司生产的安全带中随机抽取10条进行断力测试,测试结果(单位:kg)如下:
 
3 722 3 872 4 004 4 012 3 972 3 778 4 022 4 006 3 986 4 026
 
则该样本的样本方差为 kg2(精确到0.1).
 
三、解答题
 
本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、演算步骤.
 
(22)(本小题满分12分)
 
已知△ABC中,A=30°,AC=BC=1.求
 
(Ⅰ)AB;
 
(Ⅱ)△ABC的面积.
 
(23)(本小题满分12分)
 
已知等差数列{an}的公差d≠0,a1=1/2,且a1,a2 ,a5成等比数列.
 
(Ⅰ)求{an}的通项公式;
 
(Ⅱ)若{an}的前n项和Sn=50,求n.
 
(24)(本小题满分12分)
 
已知函数f(x)=x3+ax2 +b在x=1处取得极值—1,求
 
(Ⅰ)a,b;
 
(Ⅱ)f(x)的单调区间,并指出f(x)在各个单调区间的单调性.
 
(25)(本小题满分13分)
 
设椭圆E:x2/a2+y2/b2=1(a>b>0)的左、右焦点分别为F1和F2,直线L过F1且斜率为3/4,A(x0,Y0,)( Y。>0)为L和E的交点,AF2⊥F1 F2.
 
(Ⅰ)求E的离心率;
 
(Ⅱ)若E的焦距为2,求其方程.

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考