【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成人高考高起点考试数学(理)真题及答案

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-05 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成人高考高起点考试数学(理)真题及答案,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成人高考高起点考试数学(理)真题及答案
 
成人高考考试中,理科数学相比较文科数学难度要大一点,不知道大家的考试结果如何,一起来看看2019年成人高考高起点考试数学(理)真题及答案吧!
 
第I卷(选择题,共85分)
 
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。
 
1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =
 
A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}
 
[答案] D .
 
[解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D
 
2.函数y = cos4x的最小正周期为
 
A.I
 
B,π
 
D.2π
 
[答案] c
 
[解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则
 
A.甲是乙的充分条件但不是必要条件
 
B.用是乙的必要条件但不是充分条件
 
C.甲是乙的充要条件
 
D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件
 
[答案] C
 
[解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,
 
4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=
 
A.-3
 
B.一1/3
 
c.1/2
 
D.3
 
[答案] D
 
5.函数y=√1-x2“的定义域是
 
A. {x|x≥-1}
 
B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}
 
D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D
 
[解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0
 
 
D. log;x> 0[答案] B
 
[解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0
 
7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,
 
C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C
 
[解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}
 
8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有
 
A.3种
 
B. 8种
 
C.4种
 
D.24种
 
[答案] C
 
[解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.
 
9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;
 
A. (-1,2)
 
B. (1,-2)
 
C. (1,2)
 
D. (-1,-2)
 
【答案】 A
 
11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=
 
A.3
 
B 4
 
C.5
 
D.6
 
(答案) D
 
12【答案】c
 
13【答案】b
 
14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=
 
A. -1
 
B.0
 
C.1
 
D.2
 
[答案] D
 
[解析]直线平行,斜率相等
 
15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=
 
A.36
 
B.24
 
C. 12
 
D.6
 
[答案] A
 
[解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36
 
16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =
 
A.5
 
B.3
 
C.7
 
[答案] B
 
[解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3
 
17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为
 
A.0.45
 
B.0.25
 
C.0.2
 
D.0,75
 
[答案] A
 
[解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45
2019年成人高考高起点考试数学(理)真题及答案

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考