欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(9)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 14:01:01 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(9)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(9) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(9)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是( )

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战

  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志( )

  A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域

  3.提出两税法的唐朝宰相是( )

  A.姚 崇

  B.房玄龄

  C.宋 璟

  D.杨 炎

  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是( )

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》

  5.朱元璋建立明朝后,都城设在( )

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康

  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是( )

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》

  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容( )

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股

  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是( )

  A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江

  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是( )

  A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》

  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了国民党军队( )

  A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役

  答案:1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南