欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(8)

来源:湖北成人高考 时间:2015-01-17 13:58:57 作者:admin 浏览量:25028

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(8)》,由胡老师整理发布,更多2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题(8) 相关信息请访问湖北成人高考史地频道。


湖北2015年成人高考高起点历史单选练习题(8)


  湖北成人高考网整理了2015年湖北成人高考高起点历史单选练习题,希望对大家有帮助!

  1.瓦尔密战役发生在( )

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )

  A.墨西哥 B.海地

  C.委内瑞拉 D.巴西

  3.德意志统一最终完成于( )

  A.1864年 B.1866年

  C.1870年 D.1871年

  4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )

  A.英法矛盾 B.英德矛盾

  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾

  5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )

  A.凡尔登战役 B.索姆河战役

  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役

  6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )

  A.法国 B.美国

  C.德国 D.日本

  7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )

  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期

  8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )

  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋

  9.决定建立联合国的会议是( )

  A.开罗会议 B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议

  10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )

  A.美国 B.日本

  C.德国 D.英国

  答案:1.B 2B 3.D 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,  

“2015年,湖北,成人高考,高起点,高,起点,历史,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南