【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成人高考专升本民法选择题九

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-08 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成人高考专升本民法选择题九,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成人高考专升本民法选择题九

第1题 张某所住的街区发生火灾,为了防止火灾漫延到自己家及邻近的其他住房,张某开推土机把王某的房子推倒以隔离火区。张某的行为是(  )
 
A.正当防卫 B.紧急避险 C.自助行为 D.违法行为
 
答案:B
 
第2题 王某和张某签订了一份棉花买卖合同,约定王英卖给张某棉花5吨。但后来张某下落不明,王某难以履行债务,遂将棉花提存。棉花提存后,一日遭遇雷击烧毁,其损失应由
 
A.张某承担 B.王某承担 C.张某和王某共同承担 D.提存机关承担
 
答案:A
 
参考解析:提存物的所有权因提存而转移于债权人,提存物的风险也一并转移于债权人。在提存期间,提存物因为不可抗力而毁损灭失约风险,由债权人负担。所以,选择A项。
 
第3题 甲、乙外出游玩,向丙借相机一部,用毕甲将相机带回家。丁到甲家见此相机,执意要以3000元买下,甲见此价高于市价,便隐瞒实情表示同意并将相机交付与丁。不久,丁因手头拮据又向乙以2000元兜售该相机。乙见此相机眼熟,便向丁询问,丁如实相告,乙遂将之买下。此时,谁拥有该相机的所有权(  )
 
A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
 
答案:B
 
第4题 甲欲对楼层市自己的新房进行装修,需要在房屋所在的承重墙上打洞,甲认为在自己的地上打洞,别人无权干涉。甲的行为违反了民法中的(  )
 
A.平等原则 B.自愿原则 C.公平原则 D.权利不得滥用原则
 
答案:D
 
第5题 甲公司与乙公司签订合同,由甲公司供应铝合金,乙公司负责如工成门窗,后由于甲公司铝合金进货出现困难,决定将合同所规定的义务转让给丙公司,下列转让行为有效的是(  )
 
A.未经乙公司同意,将合同所规定的供应铝合金的义务全部转让给丙公司
 
B.未经乙公司同意,将合同所规定的供应铝合金的义务部分转让给丙公司
 
C.通知乙公司,将合同所规定的供应铝合金的义务部分转让给丙公司 D.经乙公司同意,将合同所规定的供应铝合金的义务全部转让给丙公司
 
答案:D
 
参考解析:《合向法》第84条规定:“债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。”因此,D项正确。
 
第6题 画家甲将其未发表的一幅绘画作品原件赠与好友乙。乙将其挂于室内。丙在乙家中做客时,向乙提出欲租该画展出30日,愿支付报酬500元,乙同意。下列选项正确的是(  )
 
A.乙和丙的行为均合法 B.乙的行为合法,丙的行为侵犯了甲的发表权
 
C.乙的行为侵犯了甲的展览权 D.乙的行为侵犯了甲的出租权
 
答案:A
 
第7题 上海市政府委托乙公司向甲公司购买办公用具套。这一买卖合同民事法律关系的主体是(  )
 
A.乙公司和甲公司 B.上海市政府和甲公司
 
C.国家和甲公司 D.上海市政府、乙公司和甲公司
 
答案:B
 
第8题 下列行为中,不构成无因管理的是(  )
 
A.甲错把他人的牛当成自家的而饲养
 
B.乙见邻居家中失火恐殃及自己家,遂用自备的灭火器救火
 
C.丙(15岁)租车将在体育课上昏倒的同学送往医院救治
 
D.丁见门前马路下水井盖被盗致路人跌伤,遂自购一井盖铺上
 
答案:A
 
第9题 2007年10月25日,甲向乙借款10万元,并用自己的一辆汽车抵押,但没有办理抵押登记。2007年11月3日、5日,甲分别向丙、丁借款10万元,同样以该汽车抵押,并分别于11月7日、8日办理了抵押登记。2007年11月15日,甲向戊借款10万元,也用该汽车抵押,但没有办理登记。戊要求甲再提供其他担保,甲的好友己交给戊一份文书,表明自己愿意为甲和戊的借款合同作保证人,戊收下后未做任何表示。2007年12月1日,甲的各项借款均已到期,但甲均未偿还,乙、丙、丁、戊均对该汽车主张抵押权。关于甲的汽车上各抵押权的先后顺序,下列选项正确的是(  )
 
A.①乙、②丙、③丁、④戊 B.①丙、②丁、③戊、④乙
 
C.①丁、②戊、③丙、④乙 D.①丙、②丁、③乙和戊
 
答案:D
 
第10题 张某和王某系夫妻,张某想借钱炒股,王某不同意,张某说:“我自己借钱自己还!”二人书面约定此后各自收入归各自所有。张某以自己名义向不知有此约定的同事孙某借钱,双方未约定利息。下列选项错误的是(  )
 
A.孙某只能要求张某以个人财产还款
 
B.孙某有权要求张某以张某和王某所有的财产还款
 
C.王某如主张此系张某的个人债务,必须举证证明孙某知道她与张某之间的约定
 
D.张某还款时不应向孙某支付利息
 
答案:A

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考