欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2019年成人高考专升本民法选择题五

来源:湖北成人高考 时间:2019-11-08 11:33:19 作者:gkwyy 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2019年成人高考专升本民法选择题五》,由胡老师整理发布,更多2019年成人高考专升本民法选择题五 相关信息请访问湖北成人高考民法频道。




2019年成人高考专升本民法选择题五


1、广义的民法是指()


A、民法典  B、商法典之外的民法典、民事法律法规


C、私法  D、民法通则


答案:C


2、甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()


A、扩张解释  B、目的性扩张  C、文义解释  D、类推适用


答案:C


3、股东权是()


A、财产权  B、支配权  C、身份权  D、社员权


答案:D


4、自助行为


A、只有权利人可为之  B、第三人亦得为之


C、不限于保护请求权  D、一切权利皆可以之求助


答案:A


5、农村承包经营户是()


A、国有经济组成部分  B、个体经济单位


C 、必须以承包合同为基础  D、须依法核准登记


答案:C


6、高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()


A、营利法人  B、社团法人  C、企业法人  D、公益法人


答案:D


7、甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()


A、无效  B、可撤销  C、效力待定  D、可追认


答案:B


8、甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()


A、要约到达乙之前  B、要约人确定了承诺期限


C、乙对甲发出承诺之前


D、乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备


答案:C


9、甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()


A、证约定金  B、预付款  C、违约定金  D、解约定金


答案:C


10、甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()


A、承担赔偿责任  B、承担履行责任  C、不承担责任  D、与丙承担连带责任


答案:C



相关推荐:


2019年湖北成人高考考试真题及答案汇总


2013年—2018年湖北省成人高考历年分数线汇总


注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南