【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2020湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成人高考专升本民法选择题五

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-11-08 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成人高考专升本民法选择题五,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成人高考专升本民法选择题五

1、广义的民法是指()
 
A、民法典  B、商法典之外的民法典、民事法律法规
 
C、私法  D、民法通则
 
答案:C
 
2、甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()
 
A、扩张解释  B、目的性扩张  C、文义解释  D、类推适用
 
答案:C
 
3、股东权是()
 
A、财产权  B、支配权  C、身份权  D、社员权
 
答案:D
 
4、自助行为
 
A、只有权利人可为之  B、第三人亦得为之
 
C、不限于保护请求权  D、一切权利皆可以之求助
 
答案:A
 
5、农村承包经营户是()
 
A、国有经济组成部分  B、个体经济单位
 
C 、必须以承包合同为基础  D、须依法核准登记
 
答案:C
 
6、高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()
 
A、营利法人  B、社团法人  C、企业法人  D、公益法人
 
答案:D
 
7、甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()
 
A、无效  B、可撤销  C、效力待定  D、可追认
 
答案:B
 
8、甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()
 
A、要约到达乙之前  B、要约人确定了承诺期限
 
C、乙对甲发出承诺之前
 
D、乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备
 
答案:C
 
9、甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()
 
A、证约定金  B、预付款  C、违约定金  D、解约定金
 
答案:C
 
10、甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()
 
A、承担赔偿责任  B、承担履行责任  C、不承担责任  D、与丙承担连带责任
 

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考