【点击加入湖北成考网微信公众号】
离2019湖北成人高考时间剩:
推荐院校中南财经政法大学| 武汉科技大学| 华中师范大学| 华中农业大学| 华中科技大学| 武汉大学| 江汉大学| 湖北大学|湖北二师师范学院|武汉纺织大学
热门院校湖北经济学院| 湖北中医药大学| 湖北工业大学| 武汉工程大学| 武汉轻工大学| 湖北师范学院| 湖北医药学院| 湖北经济学院|长江大学| 武汉工学院
6

2019年成考专升本教育理论试题及答案一

整编:湖北成人高考网 发表时间2019-08-14 浏览:25027次

湖北成人高考辅导报名

2019年成考专升本教育理论试题及答案一,更多湖北成人高考报名、湖北成人高考时间、湖北成人高考政策等信息,请及时关注湖北成考网或搜索公众微信“湖北成考网”!
2019年成考专升本教育理论试题及答案一
 
2019年的成考专升本考试还有两个多月的时间,先来做些教育理论的题预热一下吧!
 
一、选择题:1~12个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.苏联教育家阿莫纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是(  )
 
A.教师和学生之间的合作
 
B.学校和社会之间的合作
 
C.学校和家庭之间的合作
 
D.学生和学生之间的合作
 
答案:A
 
2.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是(  )A.夸美纽斯
 
B.斯宾塞
 
C.赫尔巴特
 
D.杜威
 
答案:C
 
3.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是(  )
 
A.教育学
 
B.教育哲学
 
C.教育心理学
 
D.教育生理学
 
答案:A
 
4.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育(  )
 
A.传递文化的功能
 
B.活化文化的功能
 
C.交流文化的功能
 
D.更新文化的功能
 
答案:B
 
5.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的唯一方法是(  )
 
A.教育与社会实践相结合
 
B.知识分子与工人、农民相结合
 
C.德育与智育、体育相结合
 
D.教育与生产劳动相结合
 
答案:D
 
6.在我国现代学制沿革中,第一次规定男女同校、废止读经,并将学堂改为学校的学制是(  )
 
A.壬寅学制
 
B.癸卯学制
 
C.壬子癸丑学制
 
D.壬戌学制
 
答案:C
 
7.1993年颁布的《中国教育改革和发展纲要》中曾提出两基的教育发展总目标。其中两基是指(  )
 
A.传授与掌握科学文化基础知识和基本技能
 
B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲
 
C.基本完成教育体制改革,基本完善教育结构
 
D.基本完成课程改革任务,基本实施素质教育
 
答案:B
 
8.学生的向师性和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有(  )
 
A.复杂性
 
B.创造性
 
C.主体性
 
D.示范性
 
答案:D
 
9.以围绕儿童的发展需要和兴趣为中心,以做中学为基本教学方法的课程形式是(  )
 
A.学科课程
 
B.活动课程
 
C.技能课程
 
D.核心课程
 
答案:B
 
10.认为教学的主要任务是传授对实际生活有用的知识,至于学生的认识能力则无需特别训练的观点属于教育史上哪种理论流派?(  )
 
A.实质教育派
 
B.形式教育派
 
C.传统教育派
 
D.现代教育派
 
答案:A
 
相关推荐:

湖北成教网微信



湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天


10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 大学语文、高等数学
外语

中南财大成教[荐]

市场营销、工商管理、行政管理、金融学、会计学、法学 中南财经政法大学自考

武汉科技大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉科技大学自考

华中师范大学成教[荐]

英语专业、工商管理、电子商务、会计等 华中师范大学自考

湖北大学成教[荐]

会计、经济管理、旅游管理、法律实务、英语等 湖北大学自考

武汉理工大学成教[荐]

土木工程、建筑学、航海技术、采矿工程交通运输等 武汉理工大学自考

武汉大学成教[荐]

冶金工程、机械工程自动化、电子信息工程、工商管理 武汉大学自考