欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考专升本政治考前冲刺练习题1

来源:湖北成人高考 时间:2019-12-15 15:25:34 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考专升本政治考前冲刺练习题1》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考专升本政治考前冲刺练习题1 相关信息请访问湖北成人高考政治频道。




2020年成人高考专升本政治考前冲刺练习题1


一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。


1.在当代中国,爱国主义与爱社会主义【】


A.是完全一致的


B.本质上是统一的


C.是一个事物的两个方面


D.形式上是统一的


答案:B


2.邓小平第一次明确提出“一个国家,两种制度”的概念是在【】


A.1982年1月


B.1982年9月


C.1983年6月


D.1984年2月


答案:A


3.世界和平与发展这两大问题,至今一个也没解决,主要是由于【】


A.争霸与战争成为当前时代的主流


B.因民族、宗教、领土等引起的战争时起时伏


C.人口增长失控,资源破坏,环境恶化


D.霸权主义、强权政治的作祟


答案:D


4.江泽民同志在中国共产党第十六次全国代表大会的报告中指出,党执政兴国的第一要务是【】


A.发展


B.开放


C.改革


D.稳定


答案:A


5.中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源是【】


A.加强党的建设


B.建设高素质的干部队伍


C.始终做到“三个代表”


D.全心全意为人民服务


答案:C


6.哲学的基本问题是【】


A.社会和自然的关系问题


B.思维和存在的关系问题


C.政治和经济的关系问题


D.理论和实践的关系问题


答案:B


7.“心想事成”这一观点是【】


A.辩证唯物主义的观点


B.唯心主义的观点


C.能动反映论的观点


D.机械唯物主义的观点


答案:B


8.对立统一规律揭示了【】


A.事物发展的源泉和动力


B.事物发展的形式和状态


C.事物发展的方向和道路


D.事物发展规律的客观普遍性和复杂性


答案:A


9.唯物辩证法的两个最基本的观点是【】


A.联系的观点和发展的观点


B.质量互变规律和对立统一规律


C.联系的观点和矛盾的观点


D.联系的观点和系统的观点


答案:A


10.社会形态是【】


A.社会存在和社会意识的统一


B.生产力和生产关系的统一


C.物质文明和精神文明的统一


D.经济基础和上层建筑的统一


答案:D

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词: 2020年,成人高考,专升本,政治,考前,冲刺,2020年,  

“2020年,成人高考,专升本,政治,考前,冲刺,2020年,”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南